来週の作り置き弁当は鶏むね肉の生姜焼き弁当です。
枝豆串のビジュアルが気に入って来週のにも入れてみた。
夜用の野菜汁は、塩味の鍋スープの魅力に気づいてしまい、ここ数週間いろんな塩スープを試してる。
今のところビオクラ?みたいなメーカーの塩麹鍋スープが1番美味しかった。
ところで、カレーの話なんですけどね。今日のランチはカレーでした。
わたしはバーモントカレーの中辛一筋で生きてきたんだけど、この前美容院で読んだ奥様雑誌で、
「無難」「よくも悪くも普通」と評価されてランキングもかなり低かったのよ。絶対1位だと思ったのに。
1位だったのが確か赤缶カレーミックスで、買い出しで見つけたので買ってみた。
食べてみたら、あぁ確かにバーモントカレーは無難で普通だなって思う、わりと本格的なカレー。けっこう辛い。
そうか、みんなおうちカレーと言いつつ割とスパイシーなカレーを食べてたのか…。
美味しいけどわたしが求めてるおうちカレーはバーモントカレーだと分かったので、
おうちカレーが食べたいときはバーモントカレーにします。
たぶんだけど、赤缶カレーはトマトキーマカレーに合う気がするから、今度残りのルーで試してみる。
先週は土日とも酔っ払ってたので、家事が終わって暗くなってきた今、ビールが飲みたくてたまらなくて困ってる。むむ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます