チビ録。

2005年から日記を書いています。
女の一生with猫と酒と飯。

作り置きとカレールー。

2024-11-23 16:40:58 | グルメっぽい話


来週の作り置き弁当は鶏むね肉の生姜焼き弁当です。
枝豆串のビジュアルが気に入って来週のにも入れてみた。
夜用の野菜汁は、塩味の鍋スープの魅力に気づいてしまい、ここ数週間いろんな塩スープを試してる。
今のところビオクラ?みたいなメーカーの塩麹鍋スープが1番美味しかった。



ところで、カレーの話なんですけどね。今日のランチはカレーでした。
わたしはバーモントカレーの中辛一筋で生きてきたんだけど、この前美容院で読んだ奥様雑誌で、
「無難」「よくも悪くも普通」と評価されてランキングもかなり低かったのよ。絶対1位だと思ったのに。

1位だったのが確か赤缶カレーミックスで、買い出しで見つけたので買ってみた。
食べてみたら、あぁ確かにバーモントカレーは無難で普通だなって思う、わりと本格的なカレー。けっこう辛い。
そうか、みんなおうちカレーと言いつつ割とスパイシーなカレーを食べてたのか…。
美味しいけどわたしが求めてるおうちカレーはバーモントカレーだと分かったので、
おうちカレーが食べたいときはバーモントカレーにします。
たぶんだけど、赤缶カレーはトマトキーマカレーに合う気がするから、今度残りのルーで試してみる。

先週は土日とも酔っ払ってたので、家事が終わって暗くなってきた今、ビールが飲みたくてたまらなくて困ってる。むむ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の冬の電気代対策。 | トップ |   

コメントを投稿

グルメっぽい話」カテゴリの最新記事