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今夜の夕ごはんです。
1個でいいとか言ってたアップルパイを、その後毎日食べてます。
なぜかと言うと、美味しいからだけじゃくて冷凍庫を空けなければならないからです。
まだ先だと思ってたふるさと納税の返礼品の魚2.5キロが、いきなり今週末に届いてしまうのです。
改めて冷蔵庫及び冷凍庫の整理の計画を立てているところなのですが、
まず冷蔵庫には大量のセロリときゅうりと茄子があります。
セロリは毎日浅漬けにしていただいてるので、現在のペースで問題なさそうです。
きゅうりも毎日サラダにしていただいてます。
茄子はカットして冷凍するつもりが、アップルパイのためにスペースがなくなってしまいました。
あとスモークチキンもあるので、悪くなる前に冷凍庫に移動したいのだが。
そして改めて冷凍庫を見てみましょう。
我が家の冷凍庫の冷凍食材、巨大アップルパイだけで説明がつく量じゃない。
確認したところ、ドイツに行く前に買った今川焼(帰ってきたときに和菓子が食べたい気分になる気がした)と、
あと先週末に業務スーパーで買ってきたずんだ餅が大量に出てきました。
肉と野菜は作り置きのときにコンスタントに減るけど、甘味はなかなか減らないんですよね。
なんでこんなに買い込んだんだ、自称ダイエッターの自分。
食品ロスは出来るだけ出したくないので、ダイエットと並行してモリモリ食います。
ダイエット停滞しそう…。大丈夫かな…。
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