夕ごはんを食べない&炭水化物中心の不健康な食生活改善のため、
週末にスープかお味噌汁を大量に作っておいて、夕ごはんに汁物で野菜を摂る作戦中です。
ミネストローネはいつも基本のトマトソース(商品名)を使って作るんだけど、
売ってなかったから普通のトマト缶で、レシピはカンで作ってみた。
これがとても美味しく出来て、5日分なのに日曜日の味見から丼で食べ続け、火曜日にして食べきってしまった。
これ、また次回同じように作れるかな…。
何しろ冷蔵庫にあるもので、レシピはカンで作ったからな…。
とりあえず今週末もまた作ってみる。(そして昨日のブログで紹介した100均のシリコンブラシで鍋を洗う)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます