最後は華々しく✨
豪華フグをくらえっ!!!
ふっぐー!( 'Θ' ) ふっぐー!!( 'Θ' )
お餞別がてら
外食がガクンと減った今年、一番お世話になったお店です。
『割烹 大和』
なんと『天然とらふぐコース』でございます
ちなみに普通の『とらふぐコース』は6,500円でこんな感じ⇒前回の記事
お疲れさま、私。頑張ったね、私。えらいぞ、私。
誰も褒めてくれないから、自分で自分を慰める。
小鉢は魚の南蛮漬け。すべてフグ尽くしの中、唯一の違う食材。
さわやかな酸味のコイツが途中の箸休めにピッタリ。
ぷるっぷるの茶わん蒸しは
アッツアツでお出汁たっぷり。
めっちゃ寒かったから、あったまる~。
銀杏・小エビ・鶏肉だけじゃなく、ちゃんとフグが入ってるところがスゴイ。
いつもよりデッカイ!フグの唐揚げも揚げたてサックサク。
骨の周りの身がウミュイねぇ~
めちゃ大きいけど、軽い衣でパクパク余裕でペロリ。
そして咥えショットもくらえ!
美しく盛り付けられたてっさ。
身が厚くてフグの旨み凝縮。
よく「フグって味ないやん。ポン酢の味しかしないやん。」って言う人おるやん?
そういう輩にぜひ食べていただきたい。
フグにはシッカリ味がありますから!
ここのフグ一回食べたら「もうポン酢の味しかしないなんて、言えないよ絶対~♪」ってマッキーばりに歌うはずや。
それでは聴いてください。「もうポン酢の味なんてしない」。
いや、ポン酢の味もするけどな。
お父さん自家製ポン酢もめちゃめちゃウマイけどな。
フグ自体のおいしさ×ポン酢のおいしさ=おいしさ無限大∞
たまらずヒレ酒オーダー。
見よ、このシッカリとフグのダシが出たヒレ酒の色を!
ヒレ酒好きすぎて、ヒレが売ってたら買ってきて家でも飲んでる旦那氏曰く「ここのヒレ酒はレベチ」だそうだ。
風味が違う。味が違う。なにもかも違う。
そして何度も注ぎ酒しておかわりできちゃう。こんなお得な酒ある?
皮の湯引きもスゴイんです
てっさとはまた違った味わいが良い。
マジなんぼでも食べられる。わんこそばみたいに、食べ終わったら追い湯引きしてほしい。
ポコポコ追加で入れてほしい。
そして食べた分だけコラーゲン効果でお肌ツヤツヤになって、さらに顔も美人になって、ついでにおっぱいもデカくなってほしい(無理
ふと横を見ると、旦那氏がジーーーっと何かを見つめている。
その視線の先には
白子の文字が
今までここで白子食べたことなかった…
真冬じゃないと食べられないからね。
そりゃもう頼んじゃうでしょ!
お母さんに「1人前ってどれくらい?」と聞くと、「小っちゃいかたまりが二つしか入ってないのよーホホホ」とのこと。
塩焼き1人前を頼むと
えw結構デカいのが二つ入ってるんですけど
ほんのり塩味で焼き上げられた白子ちゃん。
箸で割ると
トロットロ~~~
なんなんコレ?シチューか?ヨーグルトか?ってくらい真っ白トロトロ(食べ物を食べ物で例えるなとあれほどwww)
白い妖精、ここに降臨。
めちゃめちゃ美味しすぎるぅぅぅぅ
河豚子ですっϵ( 'Θ' )϶
メインのてっちり
フグの身がたーーーっぷり
すごい量www
まずはアラから入れて
煮えたところでいただきます。
ふわぁぁぁぁ、プリップリ!
身がね、もうプリップリなのさ。
薄い身の部分はシャブシャブっとして食べれば、もう天国。
ヘブン。GOTOヘブン。GOTOフグヘブン。
いや、実際にヘブンに行ったのは食べられたフグちゃんなんだが…
食べた私もヘブンったらヘブン~ヘブン~ヘブン~ヘブンヘブンヘブン!
なんて浮かれまくって食べて酒飲みまくってたら
シメの雑炊の写真撮り忘れた…
最後の最後までヘッポコブロガーでごめんなさーいっ
フグの美味しさがたっぷり溶けだしたスープで作る雑炊、あとは想像でお楽しみください
大和さんは年末年始休みなく営業中!
テイクアウトも好調だそうです!
お正月のフグ鍋、まだ間に合うぞー!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
拙いブログを最後までお読みいただきありがとうございました。
今まで読んで下さった皆さん、バナー押してくれた皆さん、コメント下さったみなさん、感謝感謝でございます。
これにてブログは
「いったんやめさせてもらいます!」(オズワルド風)
今後はTwitterやInstagramでお会いできればと思いますので、よろしければフォローしてくださいね
Twitter(下ネタ多めですスミマセンw)
@chihi4549
Instagram(自撮り多めですスミマセンw)
chihi_ron
それではみなさん、良いお年を~
2020年12月31日 chihi
割烹 大和
静岡県浜松市中区砂山町347-13 トキワビル1F
053-454-7529
静岡県浜松市中区砂山町347-13 トキワビル1F
053-454-7529