去年からの夢、叶ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ
ドドドーーーーン!!!

これ、なにか分かる!?
熟成肉ですよ
じゅ・く・せ・い・に・くっっっ
熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか
にほんブログ村
やかましわw

バナー押してってよwww
前回の続き、東京旅行最終日。
新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。

その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)
お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて

ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ


ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!

HPによると
庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆
だ、そーです。
ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ
ランチメニューは

こんな感じ。

どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も

なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ

せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪

なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」
熟成ランプとイチボの串焼き

デカーイ!!!
肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。

さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)
ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・
うん、めっちゃ肉だね!!!
すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)
お友達はデミグラス熟成ハンバーグ

おお!すっごい濃厚デミグラス
ソース真っ黒です

こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り

中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)
ライスorパンが付いて

お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。
普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・
半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ
浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w
そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。
ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
ワーイ ヾ(☆´Д)人(Д`☆)ノ゛ ワーイ
ドドドーーーーン!!!

これ、なにか分かる!?
熟成肉ですよ

じゅ・く・せ・い・に・くっっっ

熟女が熟成肉食べてんじゃねぇよとか

やかましわw

バナー押してってよwww
前回の続き、東京旅行最終日。
新宿でお友達と待ち合わせ。
ランチは私が昨年10月からずーっと食べたかった熟成肉のお店。

その名も『ビストロ 熟肉 (なれにく)』って、ほんまそのまんまやないかいっヾ(^o^;)
お店の外から、すでに大きな冷蔵庫に肉塊が見えてて

ウッヒョー!!高まるぅぅぅぅ



ドライエイジング専用の熟成庫だそーです!!

HPによると
庫内の温度を0~4℃、湿度は約80%に保ち、常にお肉の廻りの空気が動く状態をつくり、その中で約2週間~4週間熟成させます!
そうすると、お肉のタンパク質が酵素の働きでペプチドやアミノ酸に変化し、旨みが増すのです☆
だ、そーです。
ペプチドだのアミノだのさっぱり分からんけど、とにかく美味しくなるのですね了解(☆`・ω・)ゞラジャ
ランチメニューは

こんな感じ。

どれにしよっかな~・・・
やっぱり今日も

なにはともあれビールで (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!
泡がクリーミーでウミューイ


せっかくだから、熟成肉そのものの味を楽しみたいよねぇ~♪

なので私は休日限定「熟成肉のシュラスコ風」
熟成ランプとイチボの串焼き

デカーイ!!!
肉・パプリカ・ズッキーニが交互に刺さってるよー。

さすがにコレはおっきすぎて咥えられないよぉぉぉ (//∇//)
ちひろん、初めての熟成肉 ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
そのお味は・・・
うん、めっちゃ肉だね!!!
すっごい肉肉しいです!
でもどのあたりが熟成の旨みなんだろ・・・
相変わらず違いの分からない、味オンチchihi(;^ω^)
お友達はデミグラス熟成ハンバーグ

おお!すっごい濃厚デミグラス

ソース真っ黒です


こちらは串焼きと違って、すっごいなめらかな舌触り


中はほんのりピンクの焼き加減。やーらかくておいちぃよ~(*^^*)
ライスorパンが付いて

お皿にはサラダもたっぷりで、バランスいいね。
普通の肉と熟成肉の違いは分かりませんでしたが・・・
半年以上前からの夢だった熟成肉が食べられて、ちひろん満足なのっ

浜松に熟成肉のお店が出来るのいつだろ・・・あと2年後くらい!?
その頃には都会でのブームは終わってたりして・・・w

そして、やっとこさっとこ東京編は最終回へ。
つづく。
ビストロ 熟肉 (なれにく)
03-5363-5201
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F