chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『銀や』・・・関目の活魚居酒屋

2010年04月30日 | その他グルメ
ダンナ父母と4人で関目の『銀や』へ行ってきました。

地下鉄関目高殿駅あがってスグ。


店に入るとイキナリ水槽が

新鮮なお魚食べさせてくれるのかな~

通された個室は大人4人では少々きつめ。
掘りごたつなのはくつろげてウレシイけどね

おおっ!!お刺身に伊勢海老に松葉がにまで

ここは贅沢に全部頼んじゃいましょう!!
(お父様のオゴリなので。笑)

つきだしはわかさぎフライの酢漬け。

4人ともお酒好きなので、つきだしだけでピッチャーが1つ空いちゃいました

ドドーーン登場

伊勢海老のひげ、まだピクピク動いてるよぉ~

左側が伊勢海老・右が松葉がにのお造り

ツヤツヤでキレイなお造りをぱくりっ

伊勢海老ウマーーーー(☆∀☆)
身プリプリで甘いっ・゜'★,。・:*:♪・゜'☆
かにもオイシイにゃ~♪

名物 銀盛り 3人前

これもデカっ!!!Σ(・ω・ノ)ノ

天然石鯛・サザエ・ウニ・イカ・甘エビ・いくら・くらげ・しめさばになんと馬刺まで乗ってる!!


生わさびがついているので、自分で擦ってお刺身に乗せると香りが

魚貝以外の居酒屋メニューも充実してますよ。
春野菜の天ぷら

菜の花やたらの芽など・・・このほろ苦さがイイのよね~。
春を感じるワ

ビールにぴったり!タコの唐揚


まだ中盤なのに、早くもお寿司盛合わせ(笑)


松葉がにコース お刺身に続く2品目は焼がに


ちゃんとミソも焼いてくれるのよ~

ダンナ、もれなく熱燗たのんで甲羅酒に舌鼓

コース最後の1品はかにの天ぷら

コレ、サクサクで美味しかったぁ♪
松葉かにまるまる1匹、この3品で¥1,980って安くないですか

ビール散々飲んだら、chihiは芋焼酎にチェンジ。
あてはサザエのつぼ焼き。

コリコリですよー。

はぁ~、こんだけ食べたらお腹いーーっぱい!
最後の締めは、しょっぱなの伊勢海老殻をお味噌汁にして鍋いっぱい出してくれまーす

伊勢海老のおダシがよーく出てておいすぃ~。
ほっこりあったまるわぁ~

この日の伊勢海老は小さめだったので、一尾お造り&お味噌汁でこちらも¥1,980也。

新鮮なお魚を手頃な価格でいただける居酒屋さん。
家族連れも多く、ワイワイと気楽な雰囲気
ダンナ父母のすぐ側なので、また連れて来て下さいネ♪
お父様お母様


銀や 関目店
06-6934-0111
大阪市城東区関目5丁目5-7


銀や 関目店 (魚介料理・海鮮料理 / 関目高殿、関目成育、関目)
★★★☆☆ 3.5


GW突入!

2010年04月29日 | 日記
4/30(金)有休を頂き、本日4/29~5/5まで7連休

本日より、chihi両親の住む千葉へ言ってきます。
親元でまったりすねかじりLIFE。:*:・(*´ω`シアワセ

向こうで何するかは全然決めてないんだけど、
久しぶりに横浜中華街に行きたいなー

あと、今話題の秋葉原「ガンダムカフェ」にめっちゃ行きたいねんけど・・・めっちゃ混んでるんやろなぁ

東京・千葉・神奈川でオススメスポットがあれば教えて下さいナ♪

きっとあっという間に終わっちゃうんだろーけど・・・
GW楽しむぞ
それでは皆様、よい連休を~

五月病症候群

2010年04月28日 | 日記
突然の人事異動から一週間。

ぶっちゃけます・・・
新しい仕事、性に合わねぇーーーーil||li(つд-。)il||li

もともと「営業事務」希望で入社したchihi。
以前所属していた営業部は、常に取引先からの電話対応や納期調整に追われるバタバタと忙しい日々。
もたもたしてると、気性の激しい上司に罵声をあびせかけられることもしばしば・・・といった騒がしい毎日だったのですが・・・

異動先は『企画部 営業推進課』
仕事内容は営業の売上UPの為にただひたすら資料作成。

だーれもひとっことも喋らない。
ずーっとパソコンとにらめっこ。
各種データを淡々とまとめあげる。

(> o <) イイイイイイーーーーーっ!!!
chihi、単純作業苦手やねん!!!

更に更に無理難題。
ネットショップを営んでるうちの会社。
シーズン毎に「特集」を組むんですけど・・・
その「特集」のテーマ&キャッチコピーを考えろと。
例えば今時期であれば「GW直前特集」とか「母の日特集」とか。

1ヵ月後の特集としてchihiが考えたのは
「夏準備、出来てる?」とか「雨の日特集」などのテーマ。
そしてそれに見合った商品を7万点もある全取扱商品から選定し、キャッチコピーを考える・・・

無理ーーーー!!
chihi、売れ筋商品を選ぶセンスも
売れるキャッチを考えるセンスもねぇーーーー(T-T )


ブログを読んで分かるとーり、文才ってもんがないんだなぁ・・・私。
1日中こんな仕事ばっかで、
正直耐えられません・・・

会社が嫌過ぎて、ここ数日朝だけ吐き気や頭痛に苛まれるchihi
さてさて・・・以前から30日(金)有休取っていたので、明日から7連休。
このままフェイドアウトしちゃおっかな~(;ฺ-ω-)

五月病になるのは必至・・・カモ




『さりぽろ』・・・1ビルのラーメン店

2010年04月27日 | 梅田グルメ

『さりぽろ』である。
エ?((・ェ・。)(。・ェ・))((・ェ・。)(。・ェ・))?エ
『さっぽろ』の間違いじゃね!?と思い何度見てもやっぱり
『さりぽろ』

やって来たのは、大阪駅前第1ビルB2『本場札幌ラーメン さりぽろ』
カウンターのみ12席程度の店内、お昼時はいつも満席。


今日はランチ友達がお休み。chihi1人だったので入ることができました!
ずっと来てみたかった理由はコレ↓

「四川の香りと辛味 激旨 坦々麺」

chihi、坦々麺が大好きなんですよ~!!
「札幌ラーメン」のお店やけど、坦々麺食べるっきゃないっしょ

カウンターはお一人様サラリーマンでぎっしり。

マンガがいっぱい置いてあるので、みなさん読みながら食べてますね。

お店はご夫婦(だと思われる)でやってます。
俳優の綿引勝彦さんをシュッとしたような・・・ちょっと気難しそうな面持ちの大将が全て調理をされているので、満席時には少々待ちます。

カウンター前から差し出される坦々麺

chihiのはセーフでしたが、隣のおにーさんのラーメンには大将の指が思いっきりスープにINしちゃってました

まずは見た目、アレ?赤くないのね!?
スープ、かなり茶色い・・・てゆーか黒に近い
一口飲んでみると・・・
ワ(*゜0゜)すっごいビリビリ!!がキタ━(゜∀゜)━!!!!

中華の香辛料がめっちゃ効いてる!!
中国山椒の花椒(ホァジョー)を使ってるのかしら??
辛いというより、シビれる!!
はぁ、こりゃまさに四川風だわ。

黄色みの強いちぢれ麺。

麺はフツウなので、正直スープに負けちゃってる

肉味噌と、大きめ角切りたけのこ&ナッツがまるごと入ってる!

ナッツは細かく砕いた方が食べやすいんちゃうの・・・?と思ったけど、噛むと甘みがじゅわーっと出てきて、この辛いスープには案外合ってました

まぁ、とにもかくにも最後までビリ辛(決してピリ辛ではない。笑)な一杯。
ビリビリ感ばかりがあまりにも印象強かったなぁ

ちなみにお値段¥700
坦々麺の量は普通でしたが、周りの男性が食べていたラーメンは野菜がたーっぷり乗っててボリュームありそうでしたよ。

それにしてもやっぱり
店名の意味はナンなんだろう・・?気になるぅ(*´д`)??


さりぽろ
06-6341-0409
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F


さりぽろ (ラーメン / 北新地、西梅田、東梅田)
★★★☆☆ 3.0


阪神百貨店『四国味と技めぐり』

2010年04月26日 | お取り寄せ・お持ち帰り

阪神百貨店で開催中『四国味と技めぐり』に行ってきました!

四国物産展と言えば・・・やっぱりうどんだよね!
「めりけん屋」「上原屋」もうどん販売していましたが、その場で食べられるお食事処を出店していた『もり家』でうどん購入。

高松在住時に一度お店で食べたことアリ。
美味しくて人気があるお店なんですよー!
そーいや、こないだ「冒険チュートリアル」でも紹介されてたな


2人前 ¥420

お家でゆがいてみました~♪

ワ!ツヤツヤ

このグニっとちぢれ感がいいのよね~。

うん、なかなかオイシイ
やっぱさぬきうどんはコシが違うねぇ~

続いてはまたもや香川!大好きな骨付鶏


骨付鶏といえば「一鶴」が有名ですが・・・出店していたのは『串らんど』
うーん、知らない名前だなぁ??と思ったら、三豊のお店だそーです。
三豊って高松とかなり離れてるので、chihi殆ど行ったことないんだよね。

真空パックで売られてます。


左:焼いて一口サイズに切ってある親鶏 
右:骨付きそのまんまの若鶏

今日はchihiの好きな親鶏をいただきましょう
レンジでチンだけでもですが、フライパンで焼くと更に香ばしくなるとのこと。
せっかくなので、焼いてみましょう。

スパイスがたっぷりもみこまれてますね~。

親鶏独特の噛み応えある固めの食感。
スパイシー&ジューシーでこりゃウマイ
ビールに合うなぁ若鶏も楽しみだ

愛媛・宇和島の『安岡蒲鉾店』


その場で揚げており試食も多く振舞われていたせいか、ここは行列が出来てました!!

購入したのは「じゃこカツ」と「野菜天」


揚げたての試食はめっちゃ美味しかった
帰宅すると冷めてしまってたのですが・・・
それでもカツはサクサクで、野菜天はプリップリで美味。

カツ、中身ぎっしり肉厚

最後は高知県『四万十食品』

あおさのり・川のり佃煮・川えび佃煮

あおさは味噌汁に入れると美味しいんだよね~。香りが高い!
川のり佃煮はご飯にぴったり

川えびは・・・

見た目ちょっとグロいですがコレおいしいのよ♪
お酒のあてにもご飯にもよく合うんだナ

これだけ買って満喫
・・・てアレ!?
徳島スルー!?(笑)
徳島ラーメンもおいしそうだったんだけどね。

四国物産展・・・北海道や九州にくらべて
やや地味( ̄ー ̄;
四国人ってシャイなのかなー。
他の物産展に比べて、呼び込みが弱いんだよね
高知の佃煮やさんなんて、お客さんだーれもいない状態でchihiが買う気マンマンで物色してるのに全然話かけてきてくれない
私から「これってどんな味ですか?」って聞いたらやっと説明してくれる・・・みたいな。

ガンバレ四国
chihiの大好きな四国をもっとガンガンアピールして下さいな~

『四国味と技めぐり』は27日(火)までですよー!

『川と山』・・・新地の串揚店

2010年04月25日 | 新地グルメ
先日コチラでお友達になったご夫妻と早速お食事会
お2人の行きつけ、新地の串揚店『川と山』へ連れて行って頂きました♪

こちらのビルの4Fです。


こぢんまりとした入口をくぐると、右手にカウンター7席程と左手に4人テーブル2卓。お上品で落ち着ける雰囲気だワ。


テレビでもよく紹介されてるこちらのお店。
ずっと気になっていたので、来れてウレシイ
食べログの評価も高いし、期待が膨らみますよー

メニューはマスターおまかせ15品のコース1種類のみ。
お料理を作る様がバッチリ見られるカウンター席に陣取って、さぁスタート

まずはやっぱりビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)
なめらかなプレミアムモルツはグラスもオシャレ。

右は一品目、新子と大根おろしの入った冷製スープ。
あっさりとしていておいしいです。

ソース・白だし醤油・塩

奥の木皿もソースと同様、3画に区切られており、マスターオススメの食べ方に合わせてネタを置いてくれるシステム。
ですが、あくまで「オススメ」なので他のソースにつけてもOK。
「好みがありますから、好きなのにつけて食べてくださいね。」とマスター。
あ、こういうのいいなぁ~
「この食べ方じゃなきゃダメだ!」ってガンコに決め付けられるとちょっと窮屈だもんね

串揚げ1品目はエビのようです。
なんと入口横の大きな壷が水槽になっていてそこに生きたエビちゃんが泳いでおり、そこからすくいあげたとれとれピチピチをその場で捌いてくれるんです


見てみて~!!今にも泳ぎだしそうなエビ!!

塩でいただくと・・・
うわぁ~!!カラッとプリップリでウマーーーー(●≧艸≦)゛

サラサラのきめ細かいパン粉を使った衣はサックサク!
ぼてっと厚くつけるのではなくうっすらとつけられているので
油っこさが全くなく、素材の味を存分に引き立ててます。
エビも肉厚!!さすが捌きたて!!

続いてうずらは白だし醤油で。

黄身トロトロ半熟~
マスターの技が光りますねぇ

串揚げといえばキャベツが定番ですが・・・こちらはサラダ仕立て。

黒トマト・グリーンゼブラ・ヤーコン・金針菜(きんしんさい・百合の花の蕾だって!!)など、変わったお野菜盛りだくさん♪
目にも鮮やかでキレイですねぇ。

稚鮎もタッパーの中で泳いでいるものをその場で調理。

粉につけられても、尾がパタパタ動いてます

ちょっと残酷でも食べちゃう

ほろ苦さがイイですねぇ~。オトナの串揚げだわ

串カツにはビールガブ飲みがいつものパターンですが、ここのお料理にはワインが合う

白ワインをボトルでオーダー。
店員のユウキ君が好みを聞いて、選んでくれますよ

春ごぼうの卵とじ

(*^ワ^*) オイシイ♪
クリーミィなふわっふわ卵とシャキシャキしたごぼうのコラボがたまりません!

岩手県産杜仲茶豚

マスター、岩手県のご出身。
杜仲茶で育った豚サンは、多少身が赤くても

貝塚水間の竹の子

朝掘りの竹の子はその新鮮さ故に、なんとアク抜きなしで食べられるんだって!!
シャッキシャキ歯応えで、ほんまにえぐみが一切ないΣ(●゜д゜●)

ここでお椀モノが登場。アレ?串が飛び出てるよ??

蓋を開けると、白身魚の串揚げが!!
このお魚は「あいなめ」。お汁に落としていただきます。
こんな遊び心も楽しいですね

美味しいお料理にワインも進みます
続いて赤ワインを


チーズ串

すっごいにょにょにょ~~んとのびるチーズ!!
こんなん美味しいに決まってるやん(笑)

一口サイズのかき揚げ。カワイイ


カダイフのまながつお うるい餡仕立て

カダイフとは小麦で作られたそうめんっぽい細い麺。
まながつおをカダイフの衣で揚げてます。
うるいという山菜を使った餡に絡めていただくと、やさしい味わいだなー

アスパラ 温泉玉子とチーズのクリーム

極太なのにしっかりと甘みがあるアスパラ。
クリームソースとよーく合ってメチャウマ♥♥(o→ܫ←o)♫
う~ん、イタリアーン生ハムをのっけても美味しそうだわね。

締めはなんと!!カレーライス

パセリご飯の串揚げにカレーをつけていただくんですよー
このカレーもスパイシーで本格的

その他岩手の高級牛肉「短角牛」や「肉じゃが」など、他では絶対食べられない串をいただきお腹いっぱい!!
どの串も本当に美味しくって大満足

いわゆる「串カツ屋」とは全く違いますね。
「創作串揚割烹」といったところでしょうか。

お値段ももちろん串カツ屋とは違います(笑)
ご予算的には¥7,000~¥10,000程度かなー??
この日は4人ともお酒をかなり飲んだので、1人¥11,000でした。
だけど新地やし、このお値段でも納得
『串揚』の概念が変わってしまうほどの衝撃がありました

満席でお忙しいのに、楽しくおしゃべりしてくれたイケメンマスター

終始笑顔で、退店時もエレベーターまでお見送りしてくれる丁寧さ。

いやぁ~、素敵なお店でした。
贅沢なのでしょっちゅうはいけませんが、ぜひまたお伺いしたいお店でした!!


川と山 (かわとやま)
06-6346-0020
大阪市北区曽根崎新地1-1-18 荒木ビル 4F


川と山 (串揚げ・串かつ / 大江橋、北新地、東梅田)
★★★★ 4.0



『カンティプール』・・・天五のネパール料理店

2010年04月24日 | 天満・南森グルメ
天五のネパール料理店『カンティプール』で、総勢9名での大所帯女子飲み会


ネットやメディアでも超有名なこちらのお店ですが、chihiは初訪店
お店に近づくと、スパイシーなカレーの香りが漂ってきますよー

20時ごろ、店内は満員大賑わい

現地ネパール人スタッフもいて、店内は異国情緒満載♪

仕事の都合でchihiは40分ほど遅れて到着。
すでにコース料理をオーダーしてくれてたようです。


まずは前菜4種盛り

ニラ・チーズ・じゃがいも・チキン

プレミアムモルツ生 ¥500はオシャレグラス入り。
こりゃすぐに飲み終えちゃうな(笑)

右のお料理は何だろう?
遅れて来たのでお料理の説明が聞けなかったのですが、カリフラワー炒めだったので
「アル カウリ(Aloo Cauli)・・・じゃがいもとカリフラワー、ベストコンビの炒め物」だったのかな?

サラダ

シンプルなグリーンサラダ。さわやかなドレッシングがかかっており、スパイシー料理の合間のお口直しにぴったり

ネパール風蒸しギョウザ モモ

小籠包より皮固めですが、かぶりつくと肉汁が溢れ出ます。

ヨーグルトとタラコの入った酸味のあるソースをつけていただきます。

フィッシュ ティカ(Fish Tikka)・・・魚のタンドール焼き

白身魚がスパイシーに焼き上げられてます。

えびのペッパー炒め

黒胡椒が効いてますねー。エビ大好き

大定番!タンドリーチキン

やっぱ、コレがないとねぇ

チョウメン

ネパール風の焼きうどんだそーです。
きしめんっぽい平打麺。
デフォルトの味付けは甘めなので、お好みで青唐辛子酢をかけていただきます。

見るからに辛そうですが、コレ案外辛くない!
むしろたくさんかけるほど、さっぱりあっさり感が増してオイシイ!

ビールを3杯飲んだ後は、ネパール地酒「チャン(Chang)」に挑戦!
米からできたにごり酒だそうですよー。
chihi日本酒飲めないんだけど、大丈夫かなぁ??

あ、これオイシイ
日本酒のような独特の香りがないので飲みやすい♪
ヤクルトやマミーのような甘みがあって、なんぼでもイケちゃう

美味しいと評判のナンは4種類も出てきましたよ
まずは2種。プレーン・ほうれん草

薄めのナンは、甘みがあって美味しいですね。
ほうれん草の香りもイイ!

カレーは3種。
モッツァレラチーズカレー・野菜カレー・キーマカレー

どれもそれほど辛くありません。
モッツアレラは生姜がよく効いてます。
野菜カレーはヨーグルトの酸味が強い。
キーマが一番辛めかな。chihi一番好き
3種それぞれ味わいが違うカレーが食べられるのがイイわ♪

更にナン2種。
セサミン(ごま)とガーリック

ガーリックナンはパウダーじゃなくて、生のみじん切りにんにくが練りこまれてて風味バツグン!
薄くてボリュームが少ないナンなので、なんぼでも行けそうやわ~。

デザートはマンゴープリン。

かなり大きくてずっしりしたマンゴープリン!!
ミルキーで美味しかった

とにかくボリューム満点
人数が多かったので、コースでもいろんな種類のお料理が食べれてお得でした
お料理は美味しかったけど、chihi的にはもうちょっと辛くてもよかったかなぁ~。
(もしかすると、注文すれば辛くしてくれたのかな?)

店員さんも感じが良く、値段もお手頃。
ドリンク1人平均4杯程度で¥3,900でした
人気があるのも納得なお店でした


カンティプール
06-6359-3884
大阪市北区黒崎町7-13


カンティプール (ネパール料理 / 天神橋筋六丁目、天満、中崎町)★★★☆☆ 3.5


『中央軒』・・・長崎ちゃんぽん・皿うどんで有名な中華店

2010年04月23日 | 梅田グルメ
大阪マルビルB2Fの『中央軒』でランチでーす


『中央軒』と言えば、有名な長崎ちゃんぽん&皿うどんチェーン店。
以前に阪急八番街店には行ったことありますが、マルビル店は初めてだな

たまに前を通ると、並んでることもしばしば。
人気のあるお店なんだよねー。
この日は運よくすぐに入店

メニューは八番街店とさほど変わらないかな?





八番街店では「坦々麺」を食べてメッチャ美味しかったのですが・・・
今回はこれぞ王道!
「長崎ちゃんぽん ¥840」をいただきましょう♪

待つことしばし・・・
登場

野菜たっぷりに、何と言ってもON THE 生卵がたまらん~(≧▽≦)


中太麺に白濁スープは、that's ちゃんぽん

ウマ(*^▽^*)

ちゃんぽん単品¥840はいささか高めかと思いましたが・・・
エビも入った具沢山で、ボリュームも満点で満足満足♪

ノーマルでもこのクオリティやのに、
「特上 長崎ちゃんぽん ¥1,050」はどれほどすごいねーん!!
金粉とか入っちゃってんの?(笑)

定食になると、軒並み¥1,000以上なので少しお高めですが・・・
ボリューム&味には納得。
行列ができるのも分かる気がする。

チェーン店といえどもあなどれない。
そんな『中央軒』でございました


中央軒 大阪マルビル店
06-6442-4158
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル B2F

『起世』・・・2ビルの牛丼店

2010年04月22日 | 梅田グルメ
最近、お腹の肉がマジヤヴァイ・・・
メタボ間違いナシなお腹の出具合に愕然。
|||||||/(´ω`;)\|||||||||オーマイガーット!!

そりゃ、こんだけ食べて飲んでりゃ太るわな

でもなー。お酒は辞められへんし、美味しいものも食べたいし。
かといって運動はしたくない

考え抜いて出した結果は


常にお腹を引っ込めておく!!
ヘルシア緑茶のCMか!!ヽ(´o`;

というわけで、今日もがっつり食べちゃうワタシ
大阪駅前第2ビルB2『起世』でお昼ご飯。


『起世』といえば
ココとかココとかココとか・・・
駅前ビルに多くの店舗を持つ居酒屋グループ。

こちらの『起世』、お昼は牛丼を食べさせてくれますヨ


オオ!!なんか美味しそうなキャッチフレーズやん(*゜v゜*)

店内は結構広め。

お1人サマのサラリーマンが多いですね。

牛丼・他人丼・すきやき丼の3種類

なんで「牛どん」の「どん」だけヒラガナなんだろう??
入口ののれんは漢字やったのに(・_・?)

牛どん ¥400 + 生卵 ¥50 + 味噌汁 ¥50でぴったりワンコイン


溶いた卵をかけて~、卓上の紅しょうがをのっけて~


ガッツリいただきましょ!!(^O^ )あーん


うん、なかなかオイシイ(=^▽^=)
看板どーり、濃い目のタレが多めにかかってるから溶き卵を入れても味が薄くならないの
私濃い味好きなので、丼モノって下手すると最後の方ご飯だけが残ってタレが足りなくなるんだけど・・・
こちらのは最後までタレを絡めて食べられました
牛肉と玉ねぎのバランスもいいですね~

これで¥500は満足価格。
牛丼でパワーチャージして、午後の仕事もキン肉マンばりに頑張りましょう!!
(ちなみに私はブロッケンJr.ファンだったりする。笑)


起世
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下B2 

『 きよ竹』・・・堂島・ビフカツサンドのお店

2010年04月21日 | 新地グルメ
先日『堂島グラッチェ』で同席させて頂いたマスターの営む
『堂島ビフカツサンド きよ竹』
へランチ訪問


通常¥2,000のビフカツサンドがウリのお店ですが、
「ビフカツランチ」は何とお得な¥790


ビルの3F奥が店舗です。


店内はカウンター3席と2名テーブル5卓程度。
12時15分頃だったのですが、ほぼ満席。
ラッキーなことに、カウンターに座れましたよ

着席すると「ランチでいいですか?」とのお声がかかります。
¥790ランチ以外に、豚カツサンド¥1,000 と ビフカツサンド¥2,000もあるみたい。
ですが、ビンボーchihiはやっぱりリーズナブルなランチで m(_"_)m

キッチンにはサラダの乗ったお皿が何枚もスタンバイ。
ランチは限定30食。ご夫婦で経営されているので、先に30枚のお皿を用意しているのでしょうね。

揚げたてのビーフカツランチ


メインの一皿にワカメたまごスープとご飯がつきますよ。(ご飯は大盛りOKだ


大きめなビフカツは12等分されてます。


見てみて~!!ちょっとレア


さっそく頂きましょう!!!


ウマーーーーー(●≧艸≦)゛

衣サックサクやのに、牛肉はやーらかさがハンパねぇ
イヤイヤイヤイヤ・・・こんなコラボ初めてだよ?
牛肉はヘレを使ってるんだってー!!しかも上質のヘレだよ、これ。
筋っぽさや硬さがカケラもない

これ、めっちゃめちゃおいしいじゃないですかぁぁぁぁ+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

でもって、デミソースがまた絶品
ほど良い旨味とコクを残しつつもしつこくない。
最後までしっかりカツに絡めて食べたいソース
てゆーかchihiの場合、カツ食べ終わった後も
ソースがおいしすぎて、ご飯のお供としてすくって食べちゃった(笑)

いやぁ~、これで¥790はコスパ高し

chihi達は12等分に切られてましたが、男性客は6等分になります。
女性はお上品だから小さめに、男性にはガッツリ食べて頂きたく大きめカットの気遣いあり。これもコダワリだねぇ♪

マスター、お喋り好きな気さくな方です。

笑顔が素敵

chihi「先日グラッチェでお会いしたんですが、覚えてますか?」
とお伺いすると・・・
「あ、お会いしましたね!!!
こないだとだいぶ感じ違うから気付かんかったわ。
先日はめちゃめちゃ喋ってたのに、今日はおとなしいですね。」

やて

マスター!!
それは、あほみたいに呑んで酔っぱらってゴキゲンやったからですよ~。
平日のランチタイムにそんなハイテンションやったら、chihiヤバイ子でしょ~??

仕事モードchihiと酔っぱらいchihiのギャップが激しいようで(笑)

とにかく、これで¥790は安い!!
そして美味しい!!!

大満足して12時40分過ぎにお店を出ると・・・


限定30食 完売Σ(@д@;)

そりゃこれだけのクオリティーだもんねー。
次回はぜひビフカツサンドをご賞味させていただきますね!


堂島ビフカツサンド きよ竹
06-6344-3727
大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル3F


堂島ビフカツサンド きよ竹 (洋食・欧風料理(その他) / 北新地、大江橋、西梅田)
★★★★ 4.0