江ノ島で
『塩ビール』と『しらすビール』っていうのを買ってみたんだけど
『しらすビール』の色がかなりヤヴァイwww
なにこれ麺つゆ!?
いやいや、麺つゆでももっと茶色いよ??
めっちゃ真っ黒すぎだろ
黒ビールっぽいのかなと思ったんだけど、
なんちゅーか・・・コク・・・というより、えぐみ?
そして最後にふわぁっとしらすの香りが(;^ω^)
これは、かなりインパクト大!!!
ってゆーか、マズ(以下自重
『しらすビール』があまりにスゴすぎて、『塩ビール』については一切覚えていません!!
こっちはそこそこイケたような気がする(笑)
バナー押すことは
にほんブログ村
ちゃんと覚えてて。
前回の続き。
翌日は箱根の「湯葉」が美味しいと有名な
『湯葉丼 直吉 (ゆばどん なおきち)』に連れて来てもらいました!
私、
私、
湯葉、
だぁぁぁぁぁぁい好きぃぃぃぃ
人気店なので、当然待ち時間アリ。
店の前に足湯なんかもあるのですが、私は箱根の商店街をブラブラ。
試食を自分で焼いて食べ放題の干物屋さんがあったので
もちろん焼いて食べまくります。
そしてもちろん、何も買いませんでした!!!
ごめんね、干物屋さん!!!
ちなみに昆布茶も無料で振る舞ってくれます。
太っ腹だな、干物屋さん!!!
お店の裏手は
こんな素敵なロケーション
川のせせらぎと大自然に癒されちゃう、私、癒されちゃうぅぅぅ
こんな感じでブラブラしてたら、順番来たよー!!
店名通り、湯葉丼メイン。
お豆腐や湯葉刺しがついたセットなんかもありますが
とりあえず、湯葉刺しとビールいっちゃうよね\(^o^)/
この湯葉刺しがとぅるっとぅるでウミュイ!!
あ、『湘南ビール』はクセもなくおいしかったです(笑)
そしてこれが、目玉の湯葉丼!!!
オ━━━━━━Σヾ(゜Д゜)ノ━━━━━━ ッ!!!!
なんと!湯葉がグツグツ煮立って出てきました!!!
丼と言っても、最初から具材がかかってるんじゃないのね。
自分ですくって
ご飯にのっけるスタイル。
アッツアツの湯葉丼。
これね・・・
ほんとにね・・・
めっちゃくちゃおいちぃ~(*´ω`*)
なにこれ?
湯葉自体ももちろんなめらかで美味しいんだけど、とにかくお出汁が絶品。
なんでも、箱根山から湧き出た「姫の水」ってのを使ってるんですって。
お出汁の量も多いので、丼というよりお雑炊っぽい感じでスルスルと入っていっちゃう
食べる前「えー、湯葉丼って、肉とか入ってないんでしょ?なんか物足らなさそう!」とか思ってた私を殴り飛ばしてやりたいくらい、激ウマにびっくり
付け合わせの昆布の佃煮っぽいのも地味に美味しくて、良いビールのアテになりました(笑)
湯葉いっぱい食べたから、
私のお肌もきっと
湯葉みたいにトゥルントゥルンのツヤッツヤに
な・る・は・ずっ!
キラキラ☆c(゜ー゜*)c☆キラキラ ☆_(*゜∇゜)ノ~☆キラキラ
はい。
自己満足がキマったところで、
今日のブログはここでおしまい!
湯葉丼 直吉 (ゆばどん なおきち)
0460-85-5148
神奈川県足柄下郡箱根町湯本696
『塩ビール』と『しらすビール』っていうのを買ってみたんだけど
『しらすビール』の色がかなりヤヴァイwww
なにこれ麺つゆ!?
いやいや、麺つゆでももっと茶色いよ??
めっちゃ真っ黒すぎだろ
黒ビールっぽいのかなと思ったんだけど、
なんちゅーか・・・コク・・・というより、えぐみ?
そして最後にふわぁっとしらすの香りが(;^ω^)
これは、かなりインパクト大!!!
ってゆーか、マズ(以下自重
『しらすビール』があまりにスゴすぎて、『塩ビール』については一切覚えていません!!
こっちはそこそこイケたような気がする(笑)
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前回の続き。
翌日は箱根の「湯葉」が美味しいと有名な
『湯葉丼 直吉 (ゆばどん なおきち)』に連れて来てもらいました!
私、
私、
湯葉、
だぁぁぁぁぁぁい好きぃぃぃぃ
人気店なので、当然待ち時間アリ。
店の前に足湯なんかもあるのですが、私は箱根の商店街をブラブラ。
試食を自分で焼いて食べ放題の干物屋さんがあったので
もちろん焼いて食べまくります。
そしてもちろん、何も買いませんでした!!!
ごめんね、干物屋さん!!!
ちなみに昆布茶も無料で振る舞ってくれます。
太っ腹だな、干物屋さん!!!
お店の裏手は
こんな素敵なロケーション
川のせせらぎと大自然に癒されちゃう、私、癒されちゃうぅぅぅ
こんな感じでブラブラしてたら、順番来たよー!!
店名通り、湯葉丼メイン。
お豆腐や湯葉刺しがついたセットなんかもありますが
とりあえず、湯葉刺しとビールいっちゃうよね\(^o^)/
この湯葉刺しがとぅるっとぅるでウミュイ!!
あ、『湘南ビール』はクセもなくおいしかったです(笑)
そしてこれが、目玉の湯葉丼!!!
オ━━━━━━Σヾ(゜Д゜)ノ━━━━━━ ッ!!!!
なんと!湯葉がグツグツ煮立って出てきました!!!
丼と言っても、最初から具材がかかってるんじゃないのね。
自分ですくって
ご飯にのっけるスタイル。
アッツアツの湯葉丼。
これね・・・
ほんとにね・・・
めっちゃくちゃおいちぃ~(*´ω`*)
なにこれ?
湯葉自体ももちろんなめらかで美味しいんだけど、とにかくお出汁が絶品。
なんでも、箱根山から湧き出た「姫の水」ってのを使ってるんですって。
お出汁の量も多いので、丼というよりお雑炊っぽい感じでスルスルと入っていっちゃう
食べる前「えー、湯葉丼って、肉とか入ってないんでしょ?なんか物足らなさそう!」とか思ってた私を殴り飛ばしてやりたいくらい、激ウマにびっくり
付け合わせの昆布の佃煮っぽいのも地味に美味しくて、良いビールのアテになりました(笑)
湯葉いっぱい食べたから、
私のお肌もきっと
湯葉みたいにトゥルントゥルンのツヤッツヤに
な・る・は・ずっ!
キラキラ☆c(゜ー゜*)c☆キラキラ ☆_(*゜∇゜)ノ~☆キラキラ
はい。
自己満足がキマったところで、
今日のブログはここでおしまい!
湯葉丼 直吉 (ゆばどん なおきち)
0460-85-5148
神奈川県足柄下郡箱根町湯本696