はなまるマーケットで紹介されていた「からしレンコンビーフ」というレンコンを使った料理で、材料もレンコンとコンビーフさえあれば、簡単に出来そうだったので作ってみました。
<材 料>
コンビーフ・・・・・(100g)1缶
レンコン・・・・・・ 180g
塩、こしょう・・・・ 各少々
片栗粉・・・・・・・ 小さじ2
マヨネーズ・・・・ 小さじ2
からし・・・・・・・・ 小さじ2
<作り方>
1.コンビーフを細かく切って身をほぐし、ボウルに入れる。
2.塩、コショウ、片栗粉、マヨネーズ、カラシを入れよく混ぜ合わせる。
3.レンコンの穴に2.を押しつぶすようにつめていく。
4.中身を詰めたレンコンを5ミリ幅の輪切りにし、小麦粉を薄く両面にふってフライパンで焼く。
5.コンビーフに両面焦げ目がついたらできあがり。
レンコンの穴に中身を詰めた所
5ミリ幅に切った所
フライパンで焼く
完成で~す!
※ 私が作ってみて、感じた事はレンコンの穴の中にも、片栗粉又は小麦粉をふって置いた方が、切った時に中身が落ちなくて良いと思いました。
今、新鮮なレンコンが出回っているようですし、簡単なので作ってみてね!