~~~~~~~になりました。雨雲レーザ通り
彼岸の入りですね。お墓参りに行くので朝ごはんは早めに。
ごちゃごちゃ乗せですね。
義弟運転でのお墓参りは、40K東の室戸です。
lunchはいつもの「マンボウ亭」¥1000
間違いないお味です。刺身は「鰤」です。
ひと息ついたら「畑」です。
2月25日に植えた「ジャガイモ」が頭持ち上げてきたので穴を開けて出しました。
「キタアカリ」
キタカムイ
クレマチスがニョキニョキ伸びてきたので整理しました。
ブロッコリーの脇芽が物凄いことになってます。
ピンク?のヒヤシンス3/18
3・18ネクタリン
しっかり咲き始めました。
アネモネ(赤)
収穫したのは
ホーレンソウ・セロリ・スナップエンドウ・ブロッコリー
晩ご飯は産地直送の野菜ばかりです。
ホーレンソウの胡麻・チリメンジャコ和え
セロリ・文旦・スナップエンドウのサラダ
ブロッコリーの酢味噌和え
味噌汁:シイタケ・エノキ・豆腐
デザート:さぬき姫🍓
お腹いっぱいです。ア~~幸せ
いろいろ咲きだした楽しいですネ(*^。^*)
ネクタリンは🍑桃でしょうか?
何より何より ナムナム🙏🙇
ネクタリンは桃の変種です。
ネクターっていう飲み物ご存知ですかぁ~~
今年も花が咲き始めて楽しみにしてます。
畑は「水仙」が真っ盛りです。
あっちこっちへ球根をポイポイしたのでどの種類が出るのかは楽しみ💛あ・は・は(^_-)-☆
ジャガイモさん出てきたばかりなので、芽カキはもう少しあとからかなぁ~~
発芽率は「キタアカリ」が100%です。
ぴりか・シンシアはもう少し時間がかかりそうです。
ネクタリン我が家も花がすくないです。裏年です。
着果してくれるかなぁ~~