ですが寒い!
何時もの時間の朝ごはん出来ました。
岩佐さんちのレーズンパン
ベーコンエッグ・🍌
長野「羽生田」さんちのフジ・・・やっぱり美味しいなぁ~~
今日の畑仕事は
「アスパラ」の替え枝刈り取り
枯れてきたので、根元から10cmほど残して刈り取りです。
枯れ枝は根元に置いたら防寒になるらしいのですが??
病気やら虫がいたら嫌なので整理しました。
スッキリしてます
根元には「もみ殻」で。
次は「ジャガイモ」
先日の寒波で「しびちゅう」
3株だけ抜いたら、小さいのやらまぁまぁ~なのがゴロゴロ
後は必要になったら順次抜いていただきます。
おでん大根も「べったら漬け」用に
見回りtimeかな??
こぼれ種から
「カスミソウ」
お正月用に「千両」頂いていきます。m(__)m
さぁ~
遅めの「お昼ご飯」は
筍の煮物・チリメンジャコ・酢カブ
もち麦入りご飯
味噌汁:ジャガイモ・豆腐・大根・マイタケ・エノキ・ネギ
お腹いっぱい!ちょっと横に・・・・・