です。えいねぇ~
朝ごはん食べて、「畑仕事」、がんばってみようかね。新玉スープ:玉ねぎに十字に切り込みいれて、耐熱容器でラップしてチン
( 水150CC・塩ちょっと・茅野だし半分)
途中ひっくり返してね。
グラタン皿に乗せ換えて、ピザ用チーズ乗せて、オープンで!昨日作ったいちごジャム
ヨーグルトに。これ!最高
さぁ~いこかね。
今日の畑仕事は
①玉ねぎ抜いた畝を耕して「苦土石灰」いれて、何度も耕した
②ジャガイモの土寄せ
③これがしんどかった。けんどやり遂げた
市道の草引き。
やるもんか!ってきめていたけど、「ぽいぽいムスカリ」が咲いてくれたき、お礼やね。
緑色はムスカリ&竜のひげ
この後埃だらけの「スペーシア」を洗車したら、見回りタイム
梨のつぼみ 山椒の新芽 下記の新芽 脇からごめんなさいよ!「鳴子百合」
満開のブルーベリー
3月9日に植えた「北海明かり」・・・冷蔵庫できゅ~~っと長い芽が出てきたのを倉庫で常温に。
出てこんかったら、ここに「トマト」植えよって思ってたのに・・・でてきたぞ~~い。
美味しそうな色の「都忘れ」食べれんろ~か?
紫蘭のつぼみみっけ。
キーウィの新芽が日に日に大きくなって・・・・春ぞね