今日はHさんとごはん 赤坂のたーちまや。 沖縄料理の店。
久々泡盛のいただきましたよ。シークワーサーいれないとのめませんが。
沖縄久しくいっておりません。20代前半に2度ほど行ったことがあります。1度目は21の頃、友達と石垣島と波照間島に行きました。 石垣島ではシュノーケリングいたしました 以外かもしれませんが海結構好きなのです。とはいっても、今は、全く行っておりませんが、当時は白の水着なんて着ておりました。パレオつきのものですが。(ここ、10年水着は着ておりません)
当時おいしかったものといえば石垣で食べたグルクンのから揚げと塩おむすびです。以外ですが、おむすび絶品でした。2度目は、会社の研修で離島まわりました 竹富 黒島 由布島だったと記憶しております。会社でも、実績のない支店の人はいけなかったのでラッキーだったと思います
欠かせなかったのは空港でのソーキソバ 今でも大好きです。
今日はHさんとご飯に行きました。豆腐の上に載っているのはなんて魚だったかしら?塩辛にされているもので、コレの前にピザに乗っているものを頂きました うまし。
あの塩加減 お酒進みますよね。
Hさん、有難うございました また、いきましようね~~。
久々泡盛のいただきましたよ。シークワーサーいれないとのめませんが。
沖縄久しくいっておりません。20代前半に2度ほど行ったことがあります。1度目は21の頃、友達と石垣島と波照間島に行きました。 石垣島ではシュノーケリングいたしました 以外かもしれませんが海結構好きなのです。とはいっても、今は、全く行っておりませんが、当時は白の水着なんて着ておりました。パレオつきのものですが。(ここ、10年水着は着ておりません)
当時おいしかったものといえば石垣で食べたグルクンのから揚げと塩おむすびです。以外ですが、おむすび絶品でした。2度目は、会社の研修で離島まわりました 竹富 黒島 由布島だったと記憶しております。会社でも、実績のない支店の人はいけなかったのでラッキーだったと思います
欠かせなかったのは空港でのソーキソバ 今でも大好きです。
今日はHさんとご飯に行きました。豆腐の上に載っているのはなんて魚だったかしら?塩辛にされているもので、コレの前にピザに乗っているものを頂きました うまし。
あの塩加減 お酒進みますよね。
Hさん、有難うございました また、いきましようね~~。