毎年行われている、職場の研修会&合宿。
今年も盛大な開催となり、無事に終了いたしました。
ここ2カ月の忙しかった行事の一つなんですけど、どうして完璧に開催したい!と思うと、全ての用意を自分でしないと気が済まないのです(w)
半年かけて用意してきましたが、今年は職場の超トップも参加表明!講師も2名とグレードアップ。
この中のイベントで、「喰らおうシリーズ」があります。
「食べられる海洋生物だけど、一人じゃなかなか食べにくい!みんなで一緒なら食べてみようかな・・」という企画です。
いままで合宿では、いろんなものをこのシリーズでたべてきました。
(※よい子の皆さんは、知識無く真似をしないでください。)
今年はこれだっ!
なんだかわかるかな?
ケスジヤドカリです。結構でかいっ!
安心して下さい。販売されてますよ(w)・・ちゃんと食品として。
これと、穴子丼を作って・・
食べました。
こんな感じ!
これは女の子。美味しいおだしのヤドカリ汁できました。
城ヶ島で食べることができます。興味のある方はどうぞ~!
今年も盛大な開催となり、無事に終了いたしました。
ここ2カ月の忙しかった行事の一つなんですけど、どうして完璧に開催したい!と思うと、全ての用意を自分でしないと気が済まないのです(w)
半年かけて用意してきましたが、今年は職場の超トップも参加表明!講師も2名とグレードアップ。
この中のイベントで、「喰らおうシリーズ」があります。
「食べられる海洋生物だけど、一人じゃなかなか食べにくい!みんなで一緒なら食べてみようかな・・」という企画です。
いままで合宿では、いろんなものをこのシリーズでたべてきました。
(※よい子の皆さんは、知識無く真似をしないでください。)
今年はこれだっ!
なんだかわかるかな?
ケスジヤドカリです。結構でかいっ!
安心して下さい。販売されてますよ(w)・・ちゃんと食品として。
これと、穴子丼を作って・・
食べました。
こんな感じ!
これは女の子。美味しいおだしのヤドカリ汁できました。
城ヶ島で食べることができます。興味のある方はどうぞ~!
フジツボは美味しい
ヤドカリもまあ行けそう
あとは絶対やだー
きもいものは無理です。さらに、磯の香りも苦手です。
よって、ウニやカニみそ等磯の香りのするもの、グロデスクなものは食べれません・・・