今年はブラックベリーが大豊作でした。
たくさんの実を冷凍して、一気にヨーグルトソースを作ります。
水分は加えずに、煮込んだ途中で出てきた身のジュースだけで作ります。
この果実の中には堅い種がたくさん入っていて、そのまま食べるには口触りが悪いので、種をこします。
これが結構手間がかかります。
最後にお砂糖を加えて見込みます。
酸味が強いので、レモン汁はいりません。
大きなフライパンにたっぷり3回作りました。
出来上がったソースは冷蔵庫で冷やします。
こんなにたくさんになっちゃった!
色はきれいなドピンク!!
生モノなので、職場やご近所様にお配りしました。パッケージもちょっと凝って(w)
お味はなかなかでしたよ~☆
たくさんの実を冷凍して、一気にヨーグルトソースを作ります。
水分は加えずに、煮込んだ途中で出てきた身のジュースだけで作ります。
この果実の中には堅い種がたくさん入っていて、そのまま食べるには口触りが悪いので、種をこします。
これが結構手間がかかります。
最後にお砂糖を加えて見込みます。
酸味が強いので、レモン汁はいりません。
大きなフライパンにたっぷり3回作りました。
出来上がったソースは冷蔵庫で冷やします。
こんなにたくさんになっちゃった!
色はきれいなドピンク!!
生モノなので、職場やご近所様にお配りしました。パッケージもちょっと凝って(w)
お味はなかなかでしたよ~☆
ちづ農園のヨーグルトソース
いただきたかったわー^_^;
パンケーキとかにも合いそうですね!
もう少し近かったらねぇ・・残念!