先日行ったコストコで買った物。
ペンネ500g入りで6袋セットになってました。
一緒に行った友達に2袋わけてもらいました
これはパスタソースかな。
クリームとチーズの味。かなり濃いです。
私は味付けの足しにしています。
スープに混ぜたり、ホワイトソースに混ぜたり。
コクが出ておいしくなります。
この二つを使ってペンネのクリーム煮を作りました。
野菜とペンネをコンソメスープで煮た後、上のソースで味付け。
もうちょっと水分を残すはずが、ペンネがきっちり吸ってしまいました
まあ、これはこれでおいしかったけどね。
3月13日の晩ごはん
・ペンネのクリーム煮
・牛肉ニラ入りきんぴらごぼう
・白菜の卵とじ
ペンネ500g入りで6袋セットになってました。
一緒に行った友達に2袋わけてもらいました
これはパスタソースかな。
クリームとチーズの味。かなり濃いです。
私は味付けの足しにしています。
スープに混ぜたり、ホワイトソースに混ぜたり。
コクが出ておいしくなります。
この二つを使ってペンネのクリーム煮を作りました。
野菜とペンネをコンソメスープで煮た後、上のソースで味付け。
もうちょっと水分を残すはずが、ペンネがきっちり吸ってしまいました
まあ、これはこれでおいしかったけどね。
3月13日の晩ごはん
・ペンネのクリーム煮
・牛肉ニラ入りきんぴらごぼう
・白菜の卵とじ
(運転は夫ですが・・・。)
一品一品決めるのも大変なのに
バランスよくなんて考えられないよね。
チグハグなメニューはしょっちゅうです
ソースを使った料理、うまく出来たらアップしといて下さい!
のぞきに行きますー
遠回りになっちゃったのにね。
ぴくるすさんにもよろしく~。
ちいちゃんちのブログみて、私も、このペンネとソースで作りました。
土曜は、買い物せずに、ストックのもので作るので、毎回変な取り合わせだけど・・
「かき揚げ」だけ決まってて・・・
で、ペンネ!
へんてこなメニューでした。
このソース、ほんとにコクがあっていいね。
私は、牛乳を少し加えて、ベーコンと玉葱と和えました~。
次は、何に使おうかな~。