5月29日(火)
じゃがいもとウィンナー炒め
ほうれん草の白和え
白菜と肉団子のスープ煮
この白和えは私の母の味です。
塩と醤油で味付けしてあって、甘くないんです。
子供達のお気に入り。
お豆腐を布巾で包んで絞る作業を上の息子にしてもらいました。
力まかせに絞るから、ぱさぱさな仕上がりになってしまいました。
5月28日(月)
サバのミリン干し
大根の煮物
マカロニサラダ(残りもの)
マカロニサラダはちょっとしか残ってなかったので、レタスでかさまししてます。
5月27日(日)
鶏肉のお酢煮・マカロニサラダ
たこと野菜の和風マリネ(前日の残り)
USJに遊びに行ったこの日。
料理は前日に用意しました。帰ってきてからは、とてもじゃないけど作れないもの。
じゃがいもとウィンナー炒め
ほうれん草の白和え
白菜と肉団子のスープ煮
この白和えは私の母の味です。
塩と醤油で味付けしてあって、甘くないんです。
子供達のお気に入り。
お豆腐を布巾で包んで絞る作業を上の息子にしてもらいました。
力まかせに絞るから、ぱさぱさな仕上がりになってしまいました。
5月28日(月)
サバのミリン干し
大根の煮物
マカロニサラダ(残りもの)
マカロニサラダはちょっとしか残ってなかったので、レタスでかさまししてます。
5月27日(日)
鶏肉のお酢煮・マカロニサラダ
たこと野菜の和風マリネ(前日の残り)
USJに遊びに行ったこの日。
料理は前日に用意しました。帰ってきてからは、とてもじゃないけど作れないもの。