今、はまっているのがピザ作り。
ここ1カ月ほどは毎土曜日の夕飯はピザです。
意外と簡単に作れるんですよ。
ビニール袋に材料を入れてコネコネ。
生地は柔らかくて気持ちいい~
生地を伸ばして具を乗せるのは夫がしてくれました。
焼けました!
キッチンバサミで切り分けておいしく頂きました。
生地をこねる時にダマがあったけど出来上がったら全くわからん。
発酵しすぎて膨らみ過ぎてもそれなりに焼きあがる。
ええ加減でも、おいしく焼けるとこがお気に入りです
ここ1カ月ほどは毎土曜日の夕飯はピザです。
意外と簡単に作れるんですよ。
ビニール袋に材料を入れてコネコネ。
生地は柔らかくて気持ちいい~
生地を伸ばして具を乗せるのは夫がしてくれました。
焼けました!
キッチンバサミで切り分けておいしく頂きました。
生地をこねる時にダマがあったけど出来上がったら全くわからん。
発酵しすぎて膨らみ過ぎてもそれなりに焼きあがる。
ええ加減でも、おいしく焼けるとこがお気に入りです