まったりおれんじ

思いついたコトを思いついた時に・・・。

あと少しだ!

2008-12-29 23:20:22 | ひとりごと
今日で7日連続バイトに行ってます。
おまけにここ数日は勤務時間も大幅に延長。
はっきり言ってしんどいです。

バイト先ではお惣菜やお弁当を扱ってます。
なので今の時期は『おせち』なんです。

家では作らないのに、人のおせちを作ることになろうとは・・・。
厳密には私は作らなくってパックに詰めるだけなんですけどね。

一緒に働いてる人達も、連続勤務や長時間勤務が続いてるので、
疲れがピークになりつつあります。
ものすごくハイテンションで盛り上がったかと思うと、
ひたすら無言で作業に没頭したり。

みんなで「あと一日だ、がんばろー!」と励ましあってます。

今年はバタバタしてるうちにお正月になりそうです。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
がんばろ~☆ (パスタ)
2008-12-30 01:45:28
しんどいね~。
すっごくわかります。
私も、10日休みなし続いてます。

すっごく疲れが溜まってるのがわかる~。
ちいちゃんのお仕事は今がピークなんですね。
私のバイトも繁忙期じゃないのに、今日もめっちゃ忙しくて・・・。
お互いがんばろうね~。
返信する
もうひと踏ん張り! (ぴょん吉)
2008-12-30 09:50:46
これは大変~。
この時期はみんな忙しいのでちょっとの事で、イラッとしますよね。

落ち着いたらマカロニサラダの美味しく出来るコツ、教えてね。
いつも硬く出来上がるの…。

今年同様、来年もヨロシクね。
返信する
 (ちい)
2008-12-31 22:01:31
パスタさん☆
お~10日も休みなしですか!
よく続くなあ。
私なんかよりパスタさんのほうがずっと忙しい思いされてますよね。
肩の揉みあいっこしたいね。
体をいたわりつつ、頑張ろう


ぴょん吉さん☆
そうそう、忙しいと余裕がなくなってイライラします。
気をつけなければ!

マカロニサラダの美味しく出来るコツ・・・。
硬くなるのはどうしてでしょうね?
長めにゆでるとか。

う~ん、私の作ったのがおいしいのかどうか怪しいですが。
マカロニをゆでたあと少なめのお酢(ちょっぴり砂糖入り)で
あえてから冷ましてます。
こうすると味がしっかりつくみたい。
(でもこれはマカロニの硬さには関係ないなあ。)
冷めたら塩もみしたきゅうりやゆで卵を入れてマヨネーズであえます。
ありきたりでお役にたてそうもないなあ。


こちらこそ来年もよろしくお願いします。
返信する