一度記事を全部書き終えて、投稿ボタンを押したら全部消えちまった!!!
ショック…!
昨日はふてくされて何も書く気がしなかったけど、気を取り直して…。
7月9日朝から小雨が降る中、10時からテニスをやってたんだけど、
さすがに午後から本降りになってきて、断念。
それでもびしょぬれの中、ハードコートで2時間やったのでまぁ、満足かな。
某企業のクラブハウスで豪華風呂に入って一息ついてから家に帰った。
先日から話題にのぼっていた、博多の名店五臓六腑というホルモン系焼肉のお店が
くずはモールに関西初出店しているということで、今日はそこにオットと晩ご飯
19時過ぎに着いてモール内で軽くショッピング
20時30分にお店に行ったら案の定並んでた~。
20時過ぎても並んでるのってやっぱり人気なのかなーと話しながら待つことに。
お友達カップルのSちゃんに電話したら、一緒に食べたいってことなので、
合流して4人のテーブルへ。
Sちゃんの彼氏は昔4年間焼肉屋さんでバイトしてたとかでかなりの肉通らしい
宴コース2人前と、塩焼きセットを頼んでまずは突き出しとサラダが
先に運ばれてきた。
サラダもうまーい。
そしていよいよ肉が…!
気になってたのは赤福と呼ばれる肺部分と、丸腸と呼ばれるもの。
どちらも初めて耳にするもので、みんな興味深々
カルビや上ミノなんかもめちゃうまい!
これが名店の味か!??
Sちゃんの彼氏もこれはなかなかの肉だ!!!と鑑定。
そして丸腸、激ウマ
これって盲腸!? いやいや、大腸とかと一緒で知られていない腸の部位なんじゃない?と
激論を戦わしてたのだけど、お店の人に聞いてみたら、
小腸を裏返しにして丸めたやつだそうです。
はー、だから外がほわほわで中がこりっとした絶妙の歯ざわりなんだーと
一同納得。
お腹一杯になったところで、女性陣はデザートタイム。
私はマンゴープリンで、Sちゃんは特製杏仁豆腐。
男性陣は冷製チゲ麺を頼むことに。(まだ足りないんだね)
いやー、チゲ麺も絶品でしたな。
強いて言えば、もうちょっときーんと冷やしてほしかった!
もう大満足のダイニングでした。
絶対近いうちにまた食べに行くな。
私もホルモンの中では丸腸が大好きなんですけど、福岡に帰らないとなかなか食べる機会ありません。。。
あ~すっごく食べたくなりました
五臓六腑、都内にもお店があって、先日私も行きました。(←移殖判定の残念会という名目で。)
ホルモン系のお肉は私、食べなかったのだけど(カルビやハラミは食べましたよ。美味しかった~っ。)
夫が「美味い!美味い!」と連発しながら食べておりました。
チゲ冷麺、食事の〆に食べたけど(よく食うなぁ~。)すごく美味しかったですよ。
chocolatサン、ぜひ、冷麺食べてみてくださいね。
あーっ、文章書いていたら、また焼肉食べたくなって来た~。
丸腸は福岡に帰らないと食べれないのですか…!?
うーん、やっぱ貴重なんだ…。
いやいや、本当においしかったです
東京の方が先に出店してたみたいです。
残念会…、(@@; 私も久しぶりにオットや
友達との外での外食でした。
ほんと、あそこのお肉はかなりGOODだと思います。
チゲ冷麺、オットのを少しもらいましたよ。
おいしかったです!
mikaさんには今度丸腸に挑戦してもらいたいです!