あと卵蒸しである。昔は蒸し器で作ったが今は電子レンジでできる。日本人は小鉢にかしわやえびやかまぼこなどを入れて茶碗蒸しにするが在日同胞家庭は大胆である。
大きな丼鉢に3・4個の卵を入れて水を少し入れてかき混ぜてふきんをかぶせて蒸し器にかけて卵蒸しをした。これを小皿にわけあったりそのまま丼鉢にスプーンを入れて食べた。
我が家は耐熱皿というかグラタンをする専門の大きな鉢がある。ここに大体卵4個割って卵蒸しを作る。中には何も入れない。水と薄口醤油だけである。これがまた美味しい。大根の千切りをもどして天ぷらか何かをいれてごま油で炒めてみることにしよう。今、千切りをさっと洗って水につけてきた。
太陽に干された大根のいいにおいがした。
あとはハムもある。なんかもろもろ保存食がある。
やっと仕上げた。この何日かこの仕事の作業をしていた。
11人分の情報収集したものをパソコンに入力した。
取材ノーとA4版1冊いれて小さい手帳型のノートを含めて8冊ある。
もうしんど。
2人分の取材メモが見当たらない。しかたがない。記憶をたどって入力した。そしたら最終日にインタビューしたA4版のノートの前にかいていた。
万が一、手帳型のノーとで足りなくなればここに書こうと1冊鞄の中にいれていた。それがこのノートに書いたことを忘れている。
あしんど。
9月・10月、11月はあれこれと行事が多い。それに企画記事やら情報収集と入る。もうくたくた。ずっと日曜日現場にでているので次は休養しなければならない。
いろんな所用があったが体力限界である。体が休養を要求している。
が明日は泉北の光明池にいかなければならない。ここは奈良から2時間半かかる。今日は早い目にやすもう。
ということで普段、平凡に生活している。毎日平凡に話ですみません。
大きな丼鉢に3・4個の卵を入れて水を少し入れてかき混ぜてふきんをかぶせて蒸し器にかけて卵蒸しをした。これを小皿にわけあったりそのまま丼鉢にスプーンを入れて食べた。
我が家は耐熱皿というかグラタンをする専門の大きな鉢がある。ここに大体卵4個割って卵蒸しを作る。中には何も入れない。水と薄口醤油だけである。これがまた美味しい。大根の千切りをもどして天ぷらか何かをいれてごま油で炒めてみることにしよう。今、千切りをさっと洗って水につけてきた。
太陽に干された大根のいいにおいがした。
あとはハムもある。なんかもろもろ保存食がある。
やっと仕上げた。この何日かこの仕事の作業をしていた。
11人分の情報収集したものをパソコンに入力した。
取材ノーとA4版1冊いれて小さい手帳型のノートを含めて8冊ある。
もうしんど。
2人分の取材メモが見当たらない。しかたがない。記憶をたどって入力した。そしたら最終日にインタビューしたA4版のノートの前にかいていた。
万が一、手帳型のノーとで足りなくなればここに書こうと1冊鞄の中にいれていた。それがこのノートに書いたことを忘れている。
あしんど。
9月・10月、11月はあれこれと行事が多い。それに企画記事やら情報収集と入る。もうくたくた。ずっと日曜日現場にでているので次は休養しなければならない。
いろんな所用があったが体力限界である。体が休養を要求している。
が明日は泉北の光明池にいかなければならない。ここは奈良から2時間半かかる。今日は早い目にやすもう。
ということで普段、平凡に生活している。毎日平凡に話ですみません。
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