慌しく夫の食べることに追われている。
またチヂミを作って欲しいというので冷蔵庫にある物、アスパラガスにピーマンを細かく切った。ハムは生ハムと普通のハムが残っている。これも早く食べないといけない。これも細かく切った。韓国の青唐辛子も細かく切って卵1個とメリケン粉と片栗粉を入れて水を少し入れた。塩と胡椒をいれて味付けしてフライパンで3回焼いた。
焼いた後のフライパンでオムレツを作った。
この後のフライパンで焼き飯、生姜(新生姜を甘酢漬けにしたもの)を細かく切ってフライパンで炒めて卵もフライパンで入り卵にして焼いた。
この上にご飯を入れて炒めて焼き飯の出来上がり。
蜆の味噌汁も作った。
夫には先に夕食を出しておいて私は風呂に入った。風呂から上がってきてゆっくりと食べて片付けて久しぶりにテレビ番組「笑点」をゆっくり見た。
7時半から見たいテレビがあるので月曜日連載をセットアップして今日のブログを書いている。
今日も1日、夫の食べることに追われてまたゲラの確認作業していて1日が暮れていく。今日はこのへんで。
またチヂミを作って欲しいというので冷蔵庫にある物、アスパラガスにピーマンを細かく切った。ハムは生ハムと普通のハムが残っている。これも早く食べないといけない。これも細かく切った。韓国の青唐辛子も細かく切って卵1個とメリケン粉と片栗粉を入れて水を少し入れた。塩と胡椒をいれて味付けしてフライパンで3回焼いた。
焼いた後のフライパンでオムレツを作った。
この後のフライパンで焼き飯、生姜(新生姜を甘酢漬けにしたもの)を細かく切ってフライパンで炒めて卵もフライパンで入り卵にして焼いた。
この上にご飯を入れて炒めて焼き飯の出来上がり。
蜆の味噌汁も作った。
夫には先に夕食を出しておいて私は風呂に入った。風呂から上がってきてゆっくりと食べて片付けて久しぶりにテレビ番組「笑点」をゆっくり見た。
7時半から見たいテレビがあるので月曜日連載をセットアップして今日のブログを書いている。
今日も1日、夫の食べることに追われてまたゲラの確認作業していて1日が暮れていく。今日はこのへんで。
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