それにしても今日も暑かった。
残暑なのだろう。
時々、虫のなく声が聞こえるので秋は確実に近づいているのだろう。
それにしてもどこに秋が来ているのかとおもうほど連日猛暑である。
今日は4時にパソコンを閉めて家事をしながら風呂に湯を入れた。
湯が入ると私は風呂に入った。
夫は自宅近くのスーパー刺身を買いに出かけた。
私は風呂から上がると夫が帰ってきた。
それから私は夕食の支度をした。
セリを洗いさっと湯がいて切って皿に並べた。
セリと刺身、韓国の味付け、韓国の酢味噌(チョジャン)をつけて食べると美味しいのです。夫の大好物です。私も若いときは好きだったが今は韓国の食材を食べると胃腸を壊すので食べられなくなった。
冷蔵庫に焼いたホッケが片身残っている。これは骨をとってほぐした。
新生姜の甘酢漬けを出して細く千切りにした。
ご飯と一緒に混ぜた。
そして卵の吸い物を手早く作って今日の夕食にした。
5時15分から夕食を食べた。
夕食の後は6時、夫はテレビでプロ野球の阪神対ヤクルト戦を見ているときに新聞1紙を読んだ。
読んでから台所に入って夕食の後片付けをした。
パソコンの前に座ったのは7時、受信メールの返信をしていると7時半です。
今日はこれくらいにしてパソコンを閉じます。
残暑なのだろう。
時々、虫のなく声が聞こえるので秋は確実に近づいているのだろう。
それにしてもどこに秋が来ているのかとおもうほど連日猛暑である。
今日は4時にパソコンを閉めて家事をしながら風呂に湯を入れた。
湯が入ると私は風呂に入った。
夫は自宅近くのスーパー刺身を買いに出かけた。
私は風呂から上がると夫が帰ってきた。
それから私は夕食の支度をした。
セリを洗いさっと湯がいて切って皿に並べた。
セリと刺身、韓国の味付け、韓国の酢味噌(チョジャン)をつけて食べると美味しいのです。夫の大好物です。私も若いときは好きだったが今は韓国の食材を食べると胃腸を壊すので食べられなくなった。
冷蔵庫に焼いたホッケが片身残っている。これは骨をとってほぐした。
新生姜の甘酢漬けを出して細く千切りにした。
ご飯と一緒に混ぜた。
そして卵の吸い物を手早く作って今日の夕食にした。
5時15分から夕食を食べた。
夕食の後は6時、夫はテレビでプロ野球の阪神対ヤクルト戦を見ているときに新聞1紙を読んだ。
読んでから台所に入って夕食の後片付けをした。
パソコンの前に座ったのは7時、受信メールの返信をしていると7時半です。
今日はこれくらいにしてパソコンを閉じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます