ふすまパンを作って、大豆粉の匂いが気になって気になって、
今度は”おから”を買って来て、おからおやつレシピを物色。
普段おからなんて買わないんだけど、こんなに入って100円って幸せ~♪
レシピ通り作ってみるも、レシピはケーキ型だったのに対し、
牛乳パックで作ってしまったからか?取り出してから焼き時間が足りなかったことが判明。
後でレンジでチンしてみましたが、製菓用のラムダークを入れたのが失敗だったのか?
香りも今イチで、あとひと息なケーキとなりました。
・・・が、主人が残りをおいしい~!って言って全部食べてしまいました。
(※翌日おからの食物繊維の効果の為かおなかがゆるくなったらしい。。。汗)
いろんなおからレシピがあるので、また作ってみたいと思います♪
今度は”おから”を買って来て、おからおやつレシピを物色。
普段おからなんて買わないんだけど、こんなに入って100円って幸せ~♪
レシピ通り作ってみるも、レシピはケーキ型だったのに対し、
牛乳パックで作ってしまったからか?取り出してから焼き時間が足りなかったことが判明。
後でレンジでチンしてみましたが、製菓用のラムダークを入れたのが失敗だったのか?
香りも今イチで、あとひと息なケーキとなりました。
・・・が、主人が残りをおいしい~!って言って全部食べてしまいました。
(※翌日おからの食物繊維の効果の為かおなかがゆるくなったらしい。。。汗)
いろんなおからレシピがあるので、また作ってみたいと思います♪