年末に頂いた「カチョカヴァロチーズ」
ガチョウは知ってるけど、カチョカヴァロなんて知らないし~。。。( ̄▽ ̄;
我が家にはもったいなくて、ずっと冷蔵庫で眠らせてあったんですが、
気が付いたら期限間近だったので、思い切って食べることにしました!
食べ方なんて知るわけがなく、とりあえず切ってみたら、うわさのひょうたん型。
スライスして食べてもおいしいけど、焼いた方がおいしいとの事で、
薄切り2切れほどはそのまま頂いちゃいました♪
弾力があって、おいし~~い!(表現合ってる?。。。汗)
せっかくなのでRにも食べさせたいなと思って、コストコピザの上に乗せて、
なんとも贅沢なチーズたっぷりなピザとなりました。(^^)
ご馳走様でした(^▽^)
P.S 残りのチーズは、オリーブオイルで軽くソテーして食べたけど、
とろけ具合が絶品~!Rにあげるのはもったいなくて、
結局、残りは一人で食べきってしまいました♪
ワインのお供に良さそうです。(^^)b(私はお茶と。。。爆)
ガチョウは知ってるけど、カチョカヴァロなんて知らないし~。。。( ̄▽ ̄;
我が家にはもったいなくて、ずっと冷蔵庫で眠らせてあったんですが、
気が付いたら期限間近だったので、思い切って食べることにしました!
食べ方なんて知るわけがなく、とりあえず切ってみたら、うわさのひょうたん型。
スライスして食べてもおいしいけど、焼いた方がおいしいとの事で、
薄切り2切れほどはそのまま頂いちゃいました♪
弾力があって、おいし~~い!(表現合ってる?。。。汗)
せっかくなのでRにも食べさせたいなと思って、コストコピザの上に乗せて、
なんとも贅沢なチーズたっぷりなピザとなりました。(^^)
ご馳走様でした(^▽^)
P.S 残りのチーズは、オリーブオイルで軽くソテーして食べたけど、
とろけ具合が絶品~!Rにあげるのはもったいなくて、
結局、残りは一人で食べきってしまいました♪
ワインのお供に良さそうです。(^^)b(私はお茶と。。。爆)