畑のきゅうりがハイスピードで大きくなってしまう季節到来で、ここ1週間くらい、
毎日と言っていいほど食べている“きゅうりとハムともやしの中華サラダ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/7fea14bf3b18a5105d624e99ddc4aafa.jpg)
簡単でさっぱりしてて美味しいので、すっかり我が家の定番となりました。(^^)
私にしては珍しくもやしの下処理も雑ではありますがやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/4a1f8d5a34afb9aebd27da715c8cabc7.jpg)
雑だけど、やるのとやらないのでは大違い。(^^;
時間はたっぷりあるんだから、“ほんのひと手間”を大事にしないとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/c28b594b0d5572adbb7925c7835e6d29.jpg)
もやしを下処理した後茹でて→きゅうり、ハムを刻んで→もやしが冷めた後混ぜて、
この状態で冷蔵庫にIN!
食べる直前に「めんつゆ・しょうゆ・ごま油・酢」に砂糖をちょっと加えると、
我が家の定番の出来上がり♪大きいきゅうりをもらった時にもおススメです!(≧▽≦)
毎日と言っていいほど食べている“きゅうりとハムともやしの中華サラダ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/7fea14bf3b18a5105d624e99ddc4aafa.jpg)
簡単でさっぱりしてて美味しいので、すっかり我が家の定番となりました。(^^)
私にしては珍しくもやしの下処理も雑ではありますがやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/4a1f8d5a34afb9aebd27da715c8cabc7.jpg)
雑だけど、やるのとやらないのでは大違い。(^^;
時間はたっぷりあるんだから、“ほんのひと手間”を大事にしないとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/c28b594b0d5572adbb7925c7835e6d29.jpg)
もやしを下処理した後茹でて→きゅうり、ハムを刻んで→もやしが冷めた後混ぜて、
この状態で冷蔵庫にIN!
食べる直前に「めんつゆ・しょうゆ・ごま油・酢」に砂糖をちょっと加えると、
我が家の定番の出来上がり♪大きいきゅうりをもらった時にもおススメです!(≧▽≦)