日曜日にたくさん採れた特大の"おばけきゅうり”。私の腕くらいある太さ。(本当にね。。。笑)
叔母に渡した後もたくさん余っていたので、どうしたものか?とネットを検索し、きゅうりのきゅうちゃん作ってみよう!!!と。。。
レシピを探して、とりあえずレシピ通りに切ってみました。煮れば小さくなるのかな?と思ったけど、想像より大きかったので縦横半分にカット!
うーーーん、味付けがちょっとさっぱりしすぎて物足りない。(義母はこれくらいの味付けでちょうどいいらしいので、この分は義母に。)
鍋いっぱいに作ってしまったので、お箸が進む様に甘めに作り直して。。。
これならいけるんじゃ?。。。と私の中では、きゅうりのキューちゃん♪
でもね、そーいえば本物あまり食べた事がないかも。。。まっ、いいか。(^^;
P.S 特大きゅうりの種を取るのに、かにフォークがめちゃくちゃ便利で感動しました~♪