「51」シンクエンタ・ウノのブログ

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2011-03-02 07:50:21 | 食材
 先々月の東京研修の際に知り合うことが出来たコンサルタントのS氏から「メッツゲライ・イケダ」のM氏のところに

「すごいヤバイ乳飲み仔羊がフランスから入るんですよ。富山でも使いませんか?味は僕が保証しますっ!」

 ってエライ勢いで営業かけて来られたんですが早速それに乗っかっちゃいました(笑)

 M氏と相談の上、とりあえず「一頭買い」して分けようか・・ってことになって高岡から某オステリアのシェフも呼んで3人で分けようと思ったんですが意外にも個体が小さかったのでシェフと二人で分けました( ̄▽ ̄)ニヤリ


 チョコッと味見したんですが、イイ感じで脂身に風味があってコリコリ感があって美味しいですね。赤身の方もジューシーでミルクっぽく個人的には好きですね( ̄▽ ̄)ニヤリ

 ただ今回の乳飲み仔羊は個人的には初めて触る食材だったので色々と試す価値は絶対にアリですね!

 先日のtwitterを見られた人が早速昨晩オーダーして頂いてんですが好評のようです(個人的に好みではないと言われた方もいらっしゃったんですが、それは僕の調理技術が足らなかったのかも・・・です(苦笑))

 まぁそれでも残りは今週の予約分でも使うつもりなので今回はもしかしたら「アラカルト分」はないかも・・・ですね( ̄▽ ̄)ニヤリ

 でももしかしたら在庫があるかも・・なので興味のある方は是非!( ̄▽ ̄)ニヤリ 

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3 Comments

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(●^o^●) (いつもほろ酔い)
2011-03-02 08:41:00
ツイッター情報に反応して、3人のソムリエが『乳飲み仔羊』を食べに来て、並んで食べていった。それって凄くありませんか?

でも『“乳飲み”仔羊』って、もしかして初めての体験だったかも。(笑)

私が個人的(勝手に)イメージしていた『乳飲み仔羊』とは違いました。今まで経験した『仔羊』の延長線上にない感じです。

そして、ワインはホントにポイヤックが合うんだろうか…。それとも、ローヌのシラーとかなのか。試してみるべきでした。それがソムリエの仕事なのに…。(≧▽≦)/

仔羊をオンリストする時は、それに合うグラスワインもオンリストして下さい。期待しています。(●^o^●)
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このヘンタイ(w) (keytaccata)
2011-03-02 20:16:17
コレが先日の3巨頭密談のネタでしたか。
異様に盛り上がってましたよ。

ちょっと視線を投げかけても反応なし。唯一対面してたのが、面識のないシェフさんでしたし…(オステリアもいってみたいなぁ…)

ただ、現在仕事だらけでいけませんねぇ。
深夜帰宅時に車でちょいと前を通ってみたりするだけ…残念!

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返信 (51)
2011-03-03 06:53:43
●いしか出禁さん
 先日はありがとうございました。

 おーっとそうですね・・グラスワイン揃えるのもそうですよね( ̄▽ ̄)ニヤリ

 一応個人的に合うと思われるのはグラスでは置いてましたけどね・・・ポイヤックは無いですけど( ̄▽ ̄)ニヤリ

 でももうチョット頑張ってみます( ̄▽ ̄)ニヤリ

●keytacctaさん
 どもども。teitterでも言ってましたが「お声を」かけてくださいよ(笑)

 僕は鈍感なので「視線」だけじゃ気付きません・・・美女の視線なら「もしかして」・・ですけど( ̄▽ ̄)ニヤリ

 この仔羊の話もそうでしたがたぶん「生ハム」の話のは盛り上がってましたね( ̄▽ ̄)ニヤリ

 またよろしくお願いします
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