「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Pâté encroûte de Grouse

2018-11-15 19:04:31 | ジビエ


『スコットランド産ライチョウのパテアンクルート』仕込みました。

結局3日かかるパテ・アンクルート。これ用にパート生地仕込んで骨からコンソメとって普段使えない部位の肉をこそげてフォアグラやトリュフ使ってリッチに仕上げる、って言うこの工程がたまらなく好き❤️

未だにコレ作る日は緊張するしテンション上げんと作れない。

これこそ『ザ・フランス料理』ですね。

金曜から提供開始( ̄∇ ̄)ニヤリ♫



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