「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

GIBIERS 2015【グロ指定閲覧注意】

2015-10-29 06:45:25 | ジビエ
 さて今年も始まりました、ジビエシーズン。

 県内産はまだ来月の中旬辺りからですので、まだもうちょい先なんですが、先週から「スコットランド産ライチョウ」が入荷しております。


 今回も大体が雄。固体も450g~500gですかね( ̄▽ ̄)ニヤリ


 羽もむしって更に加工します。


 今回は去年までと少し違う形で提供しようかと思いまして、すこし変えてます。


 今回は胸肉のロティ、内臓の串焼き、手羽元、脚のコンフィに仕立てております。

 興味ある方は是非召し上がってみてくださいね。よろしくお願いします( ̄▽ ̄)ニヤリ



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン 380 | TOP | 週末ワイン予告2015年10月最終週 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ジビエ