「バローロ・チェレッタ2001」ジェルマーノ・エットレ
とても綺麗な澄んだ朱色。何だか「秋の夕暮れ」を連想させます。
香りは最初の内は閉じ気味だけど少しずつゆっくりと開き始めます。「焼いた鉄」「おがくず」「カカオ」と少しずつ変化していく過程が理解できてある意味「個性的」な印象です。
口に含むとチョコレートのようなマトワリつき方や少しタンニンが存在するのですが何だか「若さ」を感じます。
時間が経つにつれてアプリコットやプラスチック、ゴム・・・などが加わってより複雑に変化していきました。
「苺ジャム」や濃い目のオレンジジュース(コンク付き)の香りもし始めます
「味わい」も「タンニン」も少しは落ち着いて「甘味」や「酸味」のバランスも良くなって、ある意味誰もが「美味しい」と云える様なワインになってくるのでは・・・?ないかなと思っています。
しかし最後の方に残ったこのワインは最初に注いだモノとは全くの別物でしたね( ̄▽ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ
とても綺麗な澄んだ朱色。何だか「秋の夕暮れ」を連想させます。
香りは最初の内は閉じ気味だけど少しずつゆっくりと開き始めます。「焼いた鉄」「おがくず」「カカオ」と少しずつ変化していく過程が理解できてある意味「個性的」な印象です。
口に含むとチョコレートのようなマトワリつき方や少しタンニンが存在するのですが何だか「若さ」を感じます。
時間が経つにつれてアプリコットやプラスチック、ゴム・・・などが加わってより複雑に変化していきました。
「苺ジャム」や濃い目のオレンジジュース(コンク付き)の香りもし始めます
「味わい」も「タンニン」も少しは落ち着いて「甘味」や「酸味」のバランスも良くなって、ある意味誰もが「美味しい」と云える様なワインになってくるのでは・・・?ないかなと思っています。
しかし最後の方に残ったこのワインは最初に注いだモノとは全くの別物でしたね( ̄▽ ̄)ニヤリ
美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ
「週末ワイン」は金曜日からですよ~( ̄▽ ̄)ニヤリ
ライチョウのほうは今週末にお出しできるかどうかは微妙です( ̄▽ ̄)ニヤリ
1度しか行った事なくて、申し訳ないのですが、週末ワインは、金曜からやってるのですか?それとも土曜?
あと雷鳥も食べてみたいです・・・←我侭だね><