スコットランド産ライチョウのロースト ソース・ペリグーとポルト&赤ワインのソース。
片身の胸肉、腿肉を繋げたまま胸肉を開いてその切り口にあらかじめ処理した内臓をフォアグラとトリュフと共に胸肉にいれて全体で巻き込み最後に網脂で巻いてからローストしてます。
ナイフを入れると肉から「ふわ~ん」とジビエ特有の野性味溢れる香りが出てきてムチャクチャ赤ワインに合う感じ満載ですよね~♪
是非お試しくださいませ( ̄▽ ̄)ニヤリ
片身の胸肉、腿肉を繋げたまま胸肉を開いてその切り口にあらかじめ処理した内臓をフォアグラとトリュフと共に胸肉にいれて全体で巻き込み最後に網脂で巻いてからローストしてます。
ナイフを入れると肉から「ふわ~ん」とジビエ特有の野性味溢れる香りが出てきてムチャクチャ赤ワインに合う感じ満載ですよね~♪
是非お試しくださいませ( ̄▽ ̄)ニヤリ
お待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ
●PRIMAくん
すごかないって(苦笑)
どちらかと言えばPRIMA君の方が「ジビエ」に恵まれてる環境なのですから「富山の食文化」を拡げる意味でも・・・・・・まぁ堅い話は無しにしてとりあえず食べにきたら?(笑)
僕には、ほぼ「未経験」ゾーンなのでこれから一生懸命勉強していきます。。
・・・その前に食べないとな(^^。