心なしか朝の通勤バスが乗客が少ないと思ったですが
帰りのバスはいつもより多い人。
きっと、まっすぐに家に帰る人が増えたんでしょう。
・・・かなり”密”でしたけれど。
さて、三連休もSTAY HOME三昧♪
そういえば、おせち料理の金柑の甘露煮と黒豆が残っていたっけ。
金柑を大きめに切って混ぜ込んだケーキ。
ホットケーキミックスで簡単に作ってみました。
金柑の香りを生かせたので、結構良い出来と自負しています。
黒豆は、黒豆自体がしっかりとしているので
ちょっと重めのカトルカール生地で焼き上げてみました。
・・参考にしたレシピよりも黒豆の量が多いのは、私の好み。
生地にきな粉を入れて、和の風味を足してみたら、大正解。
ええ、自分でも美味しくできたと、思うくらい。
ん?
美味しくできたのは、参考にさせてもらったレシピのおかげじゃないかしら?
(まったくもって、その通り!新聞に載ったレシピ結構使えますもの)