おはようございます
今日は台風の影響で 曇り空 午後から雨の予報
実家が果樹園なので 台風の風は毎回心配・・・
まだまだ 収穫してない品種が沢山あるので
でも 風をとめることは出来ないし
過ぎ去っていくのを 待つしかありませんが
話は変わりますが
皆さんのお家で よく登場するお料理は どんなお料理ですか
我が家は 豚汁(とん汁)なんです
先日も登場してますが 昨日も作って食べました
娘の好物で 毎日出ても大丈夫 って言うので
週に1~2回は作ってます
野菜が苦手な娘ですが
豚汁に入っている野菜は 残さず食べてくれるので
ついつい献立に悩んだときは
とりあえず豚汁って感じで 作ってしまいます
昨日はハンバーグと豚汁の献立・・・ダブル豚肉ですね
今日の朝は 昨日の豚汁と焼き芋を
美味しいサツマイモをいただいたので
2本だけ オーブンで焼き芋を作ってみました
濡らしたペーパーでくるみ さらにアルミホイルで包み
180℃のオーブンで 1時間くらい焼きました
甘くて とっても美味しかったです
残りのサツマイモは どのようにして 食べようかな
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は台風の影響で 曇り空 午後から雨の予報
実家が果樹園なので 台風の風は毎回心配・・・
まだまだ 収穫してない品種が沢山あるので
でも 風をとめることは出来ないし
過ぎ去っていくのを 待つしかありませんが
話は変わりますが
皆さんのお家で よく登場するお料理は どんなお料理ですか
我が家は 豚汁(とん汁)なんです
先日も登場してますが 昨日も作って食べました
娘の好物で 毎日出ても大丈夫 って言うので
週に1~2回は作ってます
野菜が苦手な娘ですが
豚汁に入っている野菜は 残さず食べてくれるので
ついつい献立に悩んだときは
とりあえず豚汁って感じで 作ってしまいます
昨日はハンバーグと豚汁の献立・・・ダブル豚肉ですね
今日の朝は 昨日の豚汁と焼き芋を
美味しいサツマイモをいただいたので
2本だけ オーブンで焼き芋を作ってみました
濡らしたペーパーでくるみ さらにアルミホイルで包み
180℃のオーブンで 1時間くらい焼きました
甘くて とっても美味しかったです
残りのサツマイモは どのようにして 食べようかな
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
こんにちは! ウチの中2の娘も 大の野菜嫌いなんですが
豚汁だと 大丈夫です。。。。しかし 白ねぎは うま~~く取り除きます
きっと お味噌味が食べやすいのでしょうね
あ 洋風に コンソメスープに 玉ねぎにんじんキャベツでも なんとかなります
とりあえず 汁物 に助けてもらってる感じです
</中>
汁物だと野菜の量も沢山取れるので何だか安心ですよね{ピース}
今度 たみりんさんのように 洋風に挑戦してみます{ガッテン}
娘はコンソメ味が好きなので 大丈夫でしょう{ハート}
玉ねぎ にんじん きゃべつはあるので 近々作ってみます{超びっくり}
</色>