ココのシンプルライフ2

日々の暮らしのことを載せたいと思っています(*^▽^*)

自家製酵母で★あんロール★

2010-02-03 12:45:17 | パン作り
この冬一番の寒気が 

北海道の上空に入ってきて

朝の外気温 マイナス12℃

お昼の今でも マイナス11℃


お外でお仕事をする方は大変だぁー



***************



先日 食パンの生地に あんこをロールインしてみました








粉の量と同量のあんこを使い

パウンド型に入れて 焼きました



持ってみると どっしり重たい



何となく渦巻きになっていて

見た目としては 初めて作ったわりには 

まあまあの出来かな









でも 味は・・・

パンの味に少々の酸味が・・・




原因は多分

一次発酵であまり膨らまなかったので

時間を長くしすぎたせいでしょうか




あんが美味しかったので 

処分するのも もったいない


トーストして頑張って食べてまーす


次回は 頑張るぞー



いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村









最新の画像もっと見る

コメントを投稿