ゼリー系って 自分の好みの固さ?!ふるふる ゆるゆる感を
出すのが難しくない?
がちがちだったりやわらかすぎたり。。。。
日本の
やさしい口当たりのゼリーを先日いただいて
それから もうそればっかり(笑)恋しくて。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
テーブルの上に転がってた 夏みかん
よしこれで(日本のそれには遠いけど) ゼリー作ろうと思いたったのだ。
やっぱり出来上がりは 思ったよりも固くてさ。。。ぼそぼそ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cc/7104a734ba10f09eb9f7a624e613813a.jpg)
仕上げに ライトオレンジジュースとレモンをほんの少し足してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6f/ec9d6fdd617172bfc310b39194a15bb8.jpg)
夏みかんのジュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
さらさらというか ツゥルツゥツル(笑)
甘みも抑えていたので(日本のは激しい甘みじゃないもんね)
マイルドになって
喉ごし さわやか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_pierce.gif)
仕事から帰ってきた私のささやかなささやかな オアシスタイム♪(笑)
夏デザートと言えば どんなのが 好き?