まないた☆くらぶ

ぼちぼち いこっ

3月ももう終わり

2008-03-27 18:15:27 | Weblog
放置していて すみません


というのが  3月ひな祭りブランチ前後に
癌定期検査に ひっかかって いっぱいやらなきゃいけないことがあるのに
心配で心配で元気が出てこなかったん。

夢もなぜか、嫌な夢、同じ場所の同じような夢を見るんだよ。
眠ってて「 あっ~またこの夢見てるよ~嫌だな~話の続き?」なんて
どこかで思ってるんだよ。

で、19日の朝 病院行って再検査してもらって
数日後に 結果をもらって ノーマルだった。

それが 一番の理由でした。

先週までは 義理の母さんが 島に来てて
娘は 春休みで 家にいる状態で なにをしても身が入らないというかなんというか
そういう時は 気分が病人みたいになって フヌケみたいになってました。


仕事場でも 今週からクックさんになれたのだけど
めまぐるしく変わる環境とシフトと 色んな出来事に 順応できるか出来ないか
ストレスぎゅんぎゅん。


今夜久々に いつものダイナマイトクルー(ナイトシフト)の
クックさんたちと一緒に働いてちょっと平常心に戻れたので
ブログも久々更新中。


内容と画像があってないのだけど

今 シャンペンビネガー使ったソースを自分で
作ろうと思ってさ。
これがまた気分がこんなんなので ぴかんとはなかなかいかないけどね。


みんなは変わりなく元気?









覚え書きレシピ

2008-03-04 18:40:04 | Weblog
自分にメモ用に書き残しておこうと思って

これ、めっちゃ残り物なん。

寿司飯
とびこ
アボガド

冷凍庫の奥のほうから出てきたマヒマヒ

あと

友達んちの庭で鳥のう○ちから発芽して収穫にまで
至ったパパイヤ



ソースは


なに入れたかな。。。

EXバージンオイル
卵黄、アンチョビ
粒コショウ
デジジャンマスタード
ゆず
生クリーム
レモン果汁

今日は ひな祭りやったね。

どんな食卓だった?


ホッとした日

2008-03-03 17:53:08 | Weblog
本日 初SUSHIステーション

ミッション(笑)なんとか 終わることが出来た。

めちゃめちゃホッとしてる。

この1ヵ月間そのことばかり 頭にあったので
かなりナーバスやったん。

寿司桶ってあるやん。ホテルの寿司桶って
大きさが 子供様の丸いプールくらいやし

人生でこんなにたくさん早く寿司を作ったのは 初やったわ。。。

作っても作っても空皿になるスピードがすんげ~早くてさ。


しかも 朝のクックさんたちと初めて一緒に働いた緊張感もあって


今回は テストやったと思う。
クオリティーとかアレンジとか テイストとかの。


自分の中で燃焼したからどんな結果でも受け入れよう


あぁ・・・・・ほんと 大変だった。


うちに帰ったら おばちゃんがおばあちゃんのようになりました。((笑))

取り急ぎ 報告でした。おやすみ