まないた☆くらぶ

ぼちぼち いこっ

皮 いちまい

2009-11-21 23:06:07 | Weblog


実を言うと 大変なことがあったよ。

18日の水曜日は お休みだったんだけど 電話がかかってきて

「今夜 夜 シフト 入れるか?」って電話だった。

別に何の予定もなかったし 切羽詰った状況ならもちろんって
久々に夜のシフトに出た。



夜のレストラン始まる前にミーティングがあるんだけど
(  私が配属されてたのは その問題の朝、昼のブランチのクルー)

売り上げの悪い朝、昼のブランチを、紹介するなどして、みんなで応援していこうという内容だったの。

で、数時間後 また シェフに呼ばれて 全体ミーティング・・
(緊迫してるような 雰囲気・・・・なシェフたち )

「 突然ではありますが 来週の月曜日 23日 朝昼のブランチは
閉鎖になりました。」と。


え?うっそでしょ・・・・

GMや上の人が決めたことらしい・・・

で、その後    大パニック・・・・・・言うまでもなく・・・

シェフたちとHR(←総務?!) それと ユニオン(←組合)で話し合った結果
朝と昼のブランチクルーのオリジナルな人たちが 長いお休みに。

で、わたしなのだけど、勤務年数がものいう世界・・・
クックさんのなかで一番下っ端のわたし。
しかも 今 その問題な場所で働いてるわたし・・・。

一号もかなり動揺していて・・・・もしも 長いお休みをくらったら失業保険のようなものででカバーできるけどこの島での生活は その時点でOUTといっても過言ではなく、はらはくくってた。

毎週金曜日は 新しいスケジュールの発表がある日。




   シェフたちが決めたことなのだけど
 数少ないポジション 誰かがあるポジションに
いけば誰かがどこかへいかなきゃいけない・・・

 で、私なのだけど 
  また夜のクルーに復帰。


クビの皮 いちまい というところ すれすれぎりぎりで
生き残れた・・・

大きな出来事があった今週でした。






 

初めて☆ろみさーもん

2009-11-06 07:46:48 | Weblog
先週から
 漬けておいたサーモンが
いい感じになってきたので作ってみたよ。


初めて塩漬けサーモンから自分で作るろみさーもん♪

お店で探してみたら 意外と高かったから・・・
それにいつも自分で作ることが出来るとフレッシュだからねぇ・・・

ロコフードに詳しいあんてぃ~に味見してもらったら

「 帰りにポイを買って帰ろうっと」
独り言を言ってた。笑 
さっすがあんてぃ~やっぱ ろみろみにはポイ?

それと




こんなのも作ってみた。

ろみろみとクリームチーズしょうゆのクラッカー

ホリデーシーズンきたよっ 
早いよ ほんと早いっ

また今年もあっというまだよー

何か素敵なレシピあったら是非教えて~~