こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

卑しい商売

2012-05-09 | 店長の感じた事
私は以前父の経営するスーパーで店長をしてました。 30坪程度の小さな小さなスーパーでしたが毎日2000人近くの お客様にご来店頂きとても繁盛しておりました。 店長でしたが青果・鮮魚・精肉・惣菜以外の 加工品を主とするドライ・日配と言われる部門を担当してました。 当店では「フロア」と呼ぶようにしていました。 生鮮部門のチーフから言われた言葉が私の心にずーーーっと残ってます。 『フロアの . . . 本文を読む

5月8日(火)のつぶやき

2012-05-09 | Weblog
12:02 from ついっぷる/twipple  [ 1 RT ]元気の無い早稲田の商店街を活性化したいっていう学生が良く来るんだけど私は『活性化してなくてごめんなさい(笑)』って言う。みんなで仲良くイベント開くのも良いけどイベント開く前に学生達で金出し合って店舗借りて面白い商売した方が良い。そういう頑張ってる学生を商店会は応援するもの。12:10 fr . . . 本文を読む