こんにちはハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日は、ムチャクチャ寒いですねぇ
まぁ、クリスマスだから寒い方が雰囲気出るのかな
私のところへはサンタは来ませんでした
さてさて、今日は、新商品の宣伝をさせて下さい
来年予定している「生姜ラー油ソースハンバーグ」です
今年は「食べるラー油」が流行りましたね。
ラー油のハンバーグをずっと考えていたのですが、「ラー油」と「ハンバーグ」って合うようで合わない
ハンバーグにかけて食べると、ただ脂っこくなるだけ・・・
試行錯誤しているうちに、年末になってしまいました
ですが、
やっとやっと納得の新作が完成しちゃいました
生姜、揚げたにんにく、揚げた玉ねぎの入ったラー油を醤油味にアレンジしました
ラー油のようなギトギト感がなく、サラッとしたソースです。
もちろん、ラー油風味です
ご飯にも合いますよ~
くどくないので、いくらでもいけちゃいます
断面写真のアップです
皿の上が、肉汁とソースでいっぱいになっちゃいました
年明け1/7(金曜日)AM11:00から販売したいと思いますので、楽しみにしていて下さいね
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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まぁ、クリスマスだから寒い方が雰囲気出るのかな
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今年は「食べるラー油」が流行りましたね。
ラー油のハンバーグをずっと考えていたのですが、「ラー油」と「ハンバーグ」って合うようで合わない
ハンバーグにかけて食べると、ただ脂っこくなるだけ・・・
試行錯誤しているうちに、年末になってしまいました
ですが、
やっとやっと納得の新作が完成しちゃいました
生姜、揚げたにんにく、揚げた玉ねぎの入ったラー油を醤油味にアレンジしました
ラー油のようなギトギト感がなく、サラッとしたソースです。
もちろん、ラー油風味です
ご飯にも合いますよ~
くどくないので、いくらでもいけちゃいます
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