こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです
期間限定しるばーぐ
「かつお味噌しるばーぐ」
しるばーぐとは、食欲のない夏の暑い時でも食べやすいハンバーグを作ろうと思い出来あがった料理です。もちろん、寒い冬でも体がポカポカと温まり、好評です。インフルエンザや風邪の予防にも効果があります。
つけ麺からヒントを得て生まれたしるばーぐは、お茶漬けのような雑炊のような食べやすさと食欲を誘うだしの香りが特徴です。
さて、今回のスープは、鰹だしを効かせた味噌ベースのスープです。
スープの中には鰹の旨みと共に、越後魚沼健康豚の背脂でコクを加えています。
そこへ、ハンバーグの肉汁が皆さんの手で加えられることで、想像を超えた絶品味噌スープが完成します。
最後に、しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。(画像は、過去に登場した「焦がし味噌スープ」の時のものです)
ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。一度に入れすぎるとご飯がスープを吸ってしまうので、3回位に分けて入れるのがポイントです。
レンゲや箸を使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。
お好みで、別皿の「生姜みじん切り」を加えて下さい。
新年1/5(日)AM11:00~販売スタートの予定です。
年末年始の当店の休み
12/29(日)~1/3(金)年末年始休業
1/4(土)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/5(日)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/12(日)休み
1/13(月)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/19(日)未定
1/25(土)臨時休業
1/26(日)未定
営業時間
・平日営業時間 AM8:30からPM7:00
・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli
なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。
ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします
無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです
期間限定しるばーぐ
「かつお味噌しるばーぐ」
しるばーぐとは、食欲のない夏の暑い時でも食べやすいハンバーグを作ろうと思い出来あがった料理です。もちろん、寒い冬でも体がポカポカと温まり、好評です。インフルエンザや風邪の予防にも効果があります。
つけ麺からヒントを得て生まれたしるばーぐは、お茶漬けのような雑炊のような食べやすさと食欲を誘うだしの香りが特徴です。
さて、今回のスープは、鰹だしを効かせた味噌ベースのスープです。
スープの中には鰹の旨みと共に、越後魚沼健康豚の背脂でコクを加えています。
そこへ、ハンバーグの肉汁が皆さんの手で加えられることで、想像を超えた絶品味噌スープが完成します。
最後に、しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。(画像は、過去に登場した「焦がし味噌スープ」の時のものです)
ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。一度に入れすぎるとご飯がスープを吸ってしまうので、3回位に分けて入れるのがポイントです。
レンゲや箸を使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。
お好みで、別皿の「生姜みじん切り」を加えて下さい。
新年1/5(日)AM11:00~販売スタートの予定です。
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12/29(日)~1/3(金)年末年始休業
1/4(土)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/5(日)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/12(日)休み
1/13(月)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/19(日)未定
1/25(土)臨時休業
1/26(日)未定
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・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
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なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。
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