榎本ハンバーグ大学

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新作しるばーぐのおしらせ「かつお味噌しるばーぐ」

2013年12月30日 11時11分59秒 | 新作発表
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです


期間限定しるばーぐ

「かつお味噌しるばーぐ」






しるばーぐとは、食欲のない夏の暑い時でも食べやすいハンバーグを作ろうと思い出来あがった料理です。もちろん、寒い冬でも体がポカポカと温まり、好評です。インフルエンザや風邪の予防にも効果があります。

つけ麺からヒントを得て生まれたしるばーぐは、お茶漬けのような雑炊のような食べやすさと食欲を誘うだしの香りが特徴です。




さて、今回のスープは、鰹だしを効かせた味噌ベースのスープです。




スープの中には鰹の旨みと共に、越後魚沼健康豚の背脂でコクを加えています。

そこへ、ハンバーグの肉汁が皆さんの手で加えられることで、想像を超えた絶品味噌スープが完成します。

















最後に、しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。(画像は、過去に登場した「焦がし味噌スープ」の時のものです)


ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。一度に入れすぎるとご飯がスープを吸ってしまうので、3回位に分けて入れるのがポイントです。




レンゲや箸を使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。




お好みで、別皿の「生姜みじん切り」を加えて下さい。






新年1/5(日)AM11:00~販売スタートの予定です。






年末年始の当店の休み


12/29(日)~1/3(金)年末年始休業
1/4(土)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/5(日)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/12(日)休み
1/13(月)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/19(日)未定
1/25(土)臨時休業
1/26(日)未定




営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)



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