榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

5週連続企画「週替り塩麹ソースハンバーグ」第1週目☆塩麹ラー油ソースのハンバーグ

2012年05月12日 20時07分52秒 | 新作発表
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です


新作ハンバーグメニューが完成しましたので、お知らせします。
5/14(月)より、5週連続企画としまして、

「週替り 塩麹ソースのハンバーグ」

を始めます。


塩麹とは、麹と塩、水を混ぜて発酵させたもので、日本の伝統的調味料です。
その塩麹を使ったソースを週替りで提供させて頂きます。



第1週目は、5/14~5/20まで、

「塩麹ラー油ソースのハンバーグ」です。





ラー油と塩麹を合わせ、フラードガーリックやフライドオニオンなども加えた特製塩麹ラー油ソースです。

ハンバーグ意外にも、サラダにもパスタにも合うソースです。


販売時間は、AM11:00~PM4:30

ハンバーグ150g(ライス付) 1,080円
ハンバーグ200g(ライス付) 1,180円
ハンバーグ250g(ライス付) 1,280円



最後に、塩麹の効能・効果について。


1.疲労回復効果
ビタミンB1・B2・B6などの栄養素が豊富に含まれ、特にビタミンB6は疲労回復効果があります。

2.ストレス軽減
塩麹に含まれるアミノ酸の一種ギャバには、ストレスを受けた神経を鎮める効果があります。

3.便秘解消
 塩麹には乳酸菌が含まれており、腸内環境の細菌を整えることで便秘の解消に効果があります。

4.老化予防
 塩麹には老化の原因である活性酸素を中和する働きがあり、老化の予防効果が期待できます。

5.美肌効果
 肌の老化の原因となる活性酸素の働きを抑える成分が含まれている上に、さらに乳酸菌も含まれているので、腸内環境が改善され、吹き出物の予防や美肌効果が期待できます。

6.ガン抑制効果
 麹菌だけが産出できるアスペラチンという抗菌物質には、がん細胞の増殖を抑える効果が期待出来ます。

7.体重抑制効果
 米麹に含まれる酵素が作るα-エチルグルコシドには、体重の増加を抑制する効果が期待出来ます。




5月の予定

5/13(日)休み
5/19(土)休み
5/20(日)AM11:00からPM4:00まで営業します。(LO PM3:00)
5/27(日)休み

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM9:00からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F


最新の画像もっと見る

コメントを投稿