こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日は、パスタレシピを1つお伝えします。
「生ハムとバジルのジェノベーゼ」
材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
松の実 少々
ジェノベーゼソース(ソースのレシピ) 60cc
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
パスタの茹で汁 20cc
生ハム 2枚
作り方
1.松の実は、あらかじめフライパンで軽くローストする。そうすることで香りがより一層引き立ちます。
2.大きめのボウルに、ジェノヴェーゼソース、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜておく。
3.3の中に茹でたパスタとその茹で汁を入れてよく混ぜる。
4.皿に盛り、生ハムをのせ、松の実を散らす。
ポイント・コツ
パスタと一緒に、さやいんげん、じゃが芋などを茹でて一緒に盛り付けてもいいと思います。
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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生ハム 2枚
作り方
1.松の実は、あらかじめフライパンで軽くローストする。そうすることで香りがより一層引き立ちます。
2.大きめのボウルに、ジェノヴェーゼソース、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜておく。
3.3の中に茹でたパスタとその茹で汁を入れてよく混ぜる。
4.皿に盛り、生ハムをのせ、松の実を散らす。
ポイント・コツ
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