榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

限定!!!神戸ワインビーフ牛ハンバーグ

2010年10月24日 15時56分25秒 | 新作発表
牛肉100%のハンバーグを作りたいと以前から考えており、ついに新作が完成しました

ところで、神戸ワインビーフって、ご存じですか?

神戸の地域特産品の一つである黒毛和牛です。

ワインの製造過程で出る搾りかすを穀類に混ぜた配合飼料を牛に与え、搾りかすに含まれるポリフェノールなどの働きで、牛の食欲が旺盛となり成育にも良い影響を与えるんだそうです。

神戸ワインビーフは、兵庫県北東部丹波地方に広がる水田地帯に位置する氷上牧場でのみ育てられています。


その神戸ワイインビーフの肩ロースの挽肉と国産牛のすね肉の挽肉を合わせ、つなぎや余計な味付けを最小限に抑えた極上ハンバーグが完成しました。


ワインビーフ2
神戸ワインビーフ牛の肩ロース挽肉です。


ワインビーフ
遂に完成。神戸ワインビーフ牛ハンバーグ


 ワインビーフ3
証明書です。


申し訳ないのですが、大量仕入れが難しいので、平日のランチのみ、1日10食限定とさせて頂きます。
その代わり、価格をギリギリまで下げて、超お得価格で提供させて頂くことにします。

「神戸ワインビーフ牛ハンバーグ150g 和風おろしソース」
   (ライス・みそ汁付)1,070円


ご感想などをコメントして頂けると、と~~~っても嬉しいです













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