みなさんは韓国料理ときいて思い浮かべるのは何ですか?
ビビンバと言う方も多いと思います。(写真はナムル)
ビビンバはハングルでは 비빔밥 と書きます。
読み方は【pibimpap】ですがなぜか【bibinba】と言いますね。
意味は混ぜご飯ですね。
最後にはグチャグチャに混ぜてから食べるのに作るときは
たくさんの材料をひとつずつ作っていきます。
白いものを白く仕上げるために先に作ります。
作り方は↓こちら。クリックすると少し大きくなります。
調味料は(特に塩)少しずつでいいです。あまり小さじ1/2にこだわらないでください。
材料の中のタシダとコチュジャンをご紹介します。
タシダは牛のだしの素です。
コチュジャンは色々なものが市販されていますが
小さい瓶詰めやチューブのものより、これのほうが断然美味しいです。
ちょっと面倒だけど美味しいのでお試しください。
ビビンバと言う方も多いと思います。(写真はナムル)
ビビンバはハングルでは 비빔밥 と書きます。
読み方は【pibimpap】ですがなぜか【bibinba】と言いますね。
意味は混ぜご飯ですね。
最後にはグチャグチャに混ぜてから食べるのに作るときは
たくさんの材料をひとつずつ作っていきます。
白いものを白く仕上げるために先に作ります。
作り方は↓こちら。クリックすると少し大きくなります。
調味料は(特に塩)少しずつでいいです。あまり小さじ1/2にこだわらないでください。
材料の中のタシダとコチュジャンをご紹介します。
タシダは牛のだしの素です。
コチュジャンは色々なものが市販されていますが
小さい瓶詰めやチューブのものより、これのほうが断然美味しいです。
ちょっと面倒だけど美味しいのでお試しください。