ハワイの休日写真集の楽しみだったものにお料理のレシピがありましたが
肝心の味付けがなんと【ポン酢】になってました@@
映像の中では『韓国のものよりも辛いしょうゆだ』とか言いながら色々鍋に入れてたれを作っていたのに~
この味を知りたかったのになぁ。これが【ポン酢】じゃレシピじゃないでしょ~
とりの胸肉が安かったのでこの『チキンカツレツサラダ』作ってみました。
野菜は貝割れもきゅうりもなかったので、レタスとニンジンとほうれん草とピーマンでしたけど。
写真ないけど美味しかったですよ。我が家のポン酢
胸肉ってパサパサした感じになることが多いのですが、下味をしっかりつけたためかとてもジューシーに仕上がりました。
今レシピをしっかり読んでみると(遅い!)最初にお肉の両面に十字に切れ目を入れて包丁の柄でたたくとなってます。
柄でたたくってどこを持ってやるんでしょう?包丁の柄ではたたけないような気がしますが…
油の温度はレシピには180度になっていましたけど1枚丸ごと揚げるんだし低い方がいいかなと160度で7分くらいかけて揚げました。
バッチリ大成功です。黒コゲにもならなかったし
こちらはヨンジュンさんのサラダです。
私は白い四角いお皿の方に盛り付けました
青唐辛子はうちのは細くて1本からせん切り8本しか取れませんでした。
唐辛子好きの私でも一人分にはそれで充分でしたけど。(あんなに山盛りの唐辛子凄すぎます)
肝心の味付けがなんと【ポン酢】になってました@@
映像の中では『韓国のものよりも辛いしょうゆだ』とか言いながら色々鍋に入れてたれを作っていたのに~
この味を知りたかったのになぁ。これが【ポン酢】じゃレシピじゃないでしょ~
とりの胸肉が安かったのでこの『チキンカツレツサラダ』作ってみました。
野菜は貝割れもきゅうりもなかったので、レタスとニンジンとほうれん草とピーマンでしたけど。
写真ないけど美味しかったですよ。我が家のポン酢
胸肉ってパサパサした感じになることが多いのですが、下味をしっかりつけたためかとてもジューシーに仕上がりました。
今レシピをしっかり読んでみると(遅い!)最初にお肉の両面に十字に切れ目を入れて包丁の柄でたたくとなってます。
柄でたたくってどこを持ってやるんでしょう?包丁の柄ではたたけないような気がしますが…
油の温度はレシピには180度になっていましたけど1枚丸ごと揚げるんだし低い方がいいかなと160度で7分くらいかけて揚げました。
バッチリ大成功です。黒コゲにもならなかったし
こちらはヨンジュンさんのサラダです。
私は白い四角いお皿の方に盛り付けました
青唐辛子はうちのは細くて1本からせん切り8本しか取れませんでした。
唐辛子好きの私でも一人分にはそれで充分でしたけど。(あんなに山盛りの唐辛子凄すぎます)