先月、久し振りに出かけたスペイン料理のコロンビア・レストラン。
まずいただくのがスパニッシュ・ビーン・スープ。
夫もこのスープが大好き。好きが高じて数年前からコロンビア・レストランのサイトに載っているレシピで家でも作り始めました。
かなりの頻度で作ります。けっこう美味しいです。
昨夜、突然夫が「明日、スパニッシュ・ビーン・スープを作る!」と言いだし、メインの材料のひよこ豆を水に浸け始めました。
そして今日、夕方仕事を終えて帰宅すると、既にスープは出来上がっていました。(テレワークのなせる業ですな。)
今回も「たいへんよくできました」のレベルで、美味しくいただきました。
でも、レストランで食べると「まだまだ修行が足らない。」と思う私です。
先月、レストランに出かけた時も然り。(だったら自分で作れ!ですね。)
老舗レストランと同じ味を家庭で出せるわけがないわけで。
今週も先週に引き続き、仕事が忙しくゆっくり夕飯を作る時間がありません。
(昨日は残業、そして学校のホリデー・イベントや授業に使用するものを買うためにお店をはしご。
帰宅したのが7時半過ぎでした。)
今夜は疲れた体をスパニッシュ・ビーン・スープが癒してくれました。
まずいただくのがスパニッシュ・ビーン・スープ。
夫もこのスープが大好き。好きが高じて数年前からコロンビア・レストランのサイトに載っているレシピで家でも作り始めました。
かなりの頻度で作ります。けっこう美味しいです。
昨夜、突然夫が「明日、スパニッシュ・ビーン・スープを作る!」と言いだし、メインの材料のひよこ豆を水に浸け始めました。
そして今日、夕方仕事を終えて帰宅すると、既にスープは出来上がっていました。(テレワークのなせる業ですな。)
今回も「たいへんよくできました」のレベルで、美味しくいただきました。
でも、レストランで食べると「まだまだ修行が足らない。」と思う私です。
先月、レストランに出かけた時も然り。(だったら自分で作れ!ですね。)
老舗レストランと同じ味を家庭で出せるわけがないわけで。
今週も先週に引き続き、仕事が忙しくゆっくり夕飯を作る時間がありません。
(昨日は残業、そして学校のホリデー・イベントや授業に使用するものを買うためにお店をはしご。
帰宅したのが7時半過ぎでした。)
今夜は疲れた体をスパニッシュ・ビーン・スープが癒してくれました。
私はDの作るピザがまた食べたい!!
新潟とうとう雪積もったよー⛄
いよいよ冬到来だよ❄
最近、仕事が忙しいからテレワークのDに夕飯作りをやってもらってるわ(笑)。
そう言えば昔、張り切ってピザ作ったよね。
NHKのニュースで新潟の映像見たよ。
いきなり初雪であの積雪、ビックリ!気を付けてね。