寒いのでけんちんうどんを作ろうかな~
そうだ あれにしよう
私が好きな「塩味煮込みうどん」
母がよく作ってくれた
お袋の味です
出汁にお酒、塩、ちょこっと味りん
野菜は、ジャガイモ、人参、玉ねぎで
細く切ります
仕上げに油揚げと生うどん
ジャガイモが少し崩れて
とろっとして、塩味とよく合います
母にこれを作ったと告げると
「覚えてない」と言う
フタを開けたら
「あ~これだぁ」と笑顔です
実家メニュー(昨日)
夜・・・塩煮込みうどん(ジャガイモ、玉ねぎ、ネギ、油揚げ)
※人参は無かったので抜きです
天ぷら<市販品> 抹茶塩
ブロッコリーとフグ皮のポン酢和え(コーン)
朝・・・お味噌汁(なす、大根)
メカジキの照り焼き
ファルファーレのひき肉トマト味
めかぶイカと納豆
昼・・・タンドリー味の鶏唐揚げ
牛肉とニンニクの茎塩炒め(エノキ、エリンギ)
竹輪と大根の煮物(人参、コンニャク、イカさつま揚げ、絹さや)
夢のフォトブック
完成しました
選ぶのに困りましたが
お気に入りばかりです
涙が出てしまった・・・
ランキング参加してます
よろしかったら
ご訪問ついでにポチッと
応援してくださいね
感謝です