先週火曜
いつもの里の家さんへ
今年もお待ちかねのアレ
予約しました
おひとりさまで乾杯
この日は
ちょっと肌寒い
のどを潤したら
レンコンの天ぷら
熱々を楽しむ
両関ぬる燗 お願いする
最近は自宅でも
お銚子でぬる燗始まりました
お刺身は
高級魚 ほうきはた
やっぱり日本酒が合うあう
のんびり呑んでると
お腹も満たされる
じゃ
仕上げにアレお願いしま~す
しばし待つと・・・
ザ・松茸の土瓶蒸し 登場
三つ葉も大盤振る舞いで
はみ出ちゃってる
オープン 土瓶ちゃん
もう一度蓋をして
味と香り
楽しんで・・・
蓋開けて
具材を頂きながらの
ぬる燗グビっと
夢父は前日
那須塩原1泊の
カブツーリングから戻り
Oさんと
かなり楽しかったらしい
夢母が出かけた夜は
自宅に居たので
お迎えしてくれました
夢母 いい年になり
外で吞める余命にも
限りがある
松茸土瓶蒸し
来年も
元気で楽しめるよう
健康にも気を付けたいです
あぁ美味しかったな
#松茸の土瓶蒸し#秋田料理#里の家#クロスカブ#ツーリング
夢母さんご夫婦はお互いにそれぞれがそれぞれに思ういい場所で、いい時間を過ごされましたね。
常に一緒じゃなくてもこうしてお互いが理解のもとで
自由(?)な時間を持ち、それを楽しみ、愉しむことは良いことだと思いますね。
『う~~~ん、土瓶蒸しのいい香りが漂ってくるようです』
夢母さんの幸せ感で緩む頬と松茸のシャキシャキ感も・・・
おかげさまで
我が家は元気で
充実したお休みでした
1年に1度の贅沢ですが
やっぱり松茸は最高ですよね
仰るように
笑顔で
いい気分の夜
過ごせました(^^)v