餅の周りに塩味の「ささげ」をまぶしたものを「ささげ餅」または「ささぎ餅」と言います
北陸に伝わる食べ物です
見た目はインパクトありますよね (*^^)v
時々買ってきてオヤツとして日本茶と一緒に頂きます (^-^)
※ささげ(大角豆)は、あずき(小豆)と似ていますが全く別物です

美味しかった「紅まどんな」の紹介
初めて食べたけれど中身の皮が薄く、そのまま食べられ、ジューシーで香りもよく、甘かったよ
見かける度に買っていたけれど、最近は見かけないなぁ~・・・ちょっと残念

昨日のおやつはレモンパイ

バレンタインのチョコは、家族で仲良く頂きます ( *´艸`)

またまた太りそう・・・(^^ゞ
オマケ画像です。。。2月12日の剱岳
晴れて見えていたので、寄り道してパチリ (^-^)

よい一日を・・・(^-^)