見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

かきもち。。。

県外の知人から頂いた「生かきもち」

子供の頃、焼いたり、揚げたりして食べた記憶が・・・

懐かしいです

よくよくラベルを見ると、なんと富山県産でした !(^^)!





餅をスライスして、乾燥させた物を、こちらでは「かきもち」と言います

ラベルを見ると、レンチンで1分程とあり、試してみる

見る見るうちに膨れ上がり、本当に1分で完了 

出来上がり直後は、しんなりしているが、少し置くとサクサクの出来栄え


これは、日持ちするので思い出した頃にレンチンして食べています 

なんだか、郷愁を感じさせる優しい味でした (^-^)




よい一日を・・・(^-^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物・飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事